注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

店长笔记  

2018-03-23 13:31:59|  分类: 店长笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子是一如既往的继续,每天睡到自然醒,心情愉悦的迎接每一个太阳。最近的气温明显的上升,有了春天的感觉。面对每天的阳光,真有出去逛逛的需求,但是我不能走,我还有微店要照顾。最近的生意还行,不温不火,我知道现在不是旺季,我觉得还是应该抓住每一个客户,让每个买我产品的陌生客户成为忠实客户。

 

这星期的某一天,我突然人品爆发,在一天里下了很多订单,我突然忙起来了。记得第一个客户是老客户,来自上海的,她拍了2个产品,让我醒来后跟她联系。我一看她拍的产品:蜗牛原液,御白蜗牛精华霜,就决定再送她一瓶价值78元的人参珍珠膏。虽然有些心疼,但我知道这是她需要的产品。我们不能强求客户买什么,同样是赠品,要送她确实需要的,这才能真正让人信服,才是一个合格的sales


紧接着有个人加我,一看她的微信,就是卖服装的,一聊才知道,这只是她的爱好。我简单问了她2个问题,知道了该推荐什么产品给她。虽然是个陌生客户,但她对我并不陌生,因为百度空间的原因。我给她推荐了新活还幼臻养霜,让她先试试。由于不会微店购买,后来只能转账交易,我的好评也没有了。


旺旺上有人问我,我店铺的东西怎么没了,原来是我的一个百度好友问我。我加了她的微信,告诉了她我的微店地址。她也是陌生客户,原来都是用美容院的产品,这次想购买BB霜之类的产品。在聊天中,我知道了她的皮肤情况,为了解决她皮肤发黄的问题,我给她推荐了祛黄白茶面膜,人参珍珠膏。因为是第一次购买,我让她先试试2个产品,用的好了再来购买其他的产品。另外送给她眼霜的试用装,是非常适合她的。


在羊群里随意的聊天,问号说她很懒,她是一个老师。上次说同事看到她的时候,看不出她化妆了,她觉得很开心,我认为这是对我最大的褒奖。然后她就又买了2个产品:新活还幼神仙水,御白蜗牛精华霜。因为是熟悉的老客户,交流起来格外的顺畅。因为家里的赠品太多,所以这次就不送了。


还有一个重庆的陌生客户,下单买了白茶祛黄面膜,人参珍珠膏,交流的情况已经想不起来了,瞧我这个脑子。自从脑梗后,我时常会忘东忘西,真是罪过呀。羊群还在一如既往的聊天,柠檬说要准备囤货了,泥土和问号在说着鬼故事,把我的心勾的痒痒的,算了,今天就写到这里吧!


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018