注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我和麦德龙  

2017-09-30 12:41:30|  分类: 分享心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和麦德龙 - 百度老杨 - 百度老杨 

前几天,自己被加入了一个微信群,这个群聊室的名字叫:“ME6OO”。看到这个熟悉的称呼,唤起很多的回忆,我知道这是我们麦德龙客户部每天必须的功课。ME600,是我们麦德龙对于每个客户的分析,比如今年你买了什么东西,去年同期你买了什么东西?利用强大的电脑系统,让客户的销售在你面前一目了然。作为世界排名第一的团购公司,麦德龙在这方面的努力的确让我大开眼界。现购自运的理念,早年前就深深吸引了我。

 

有点扯远了,我们把话题拉回来。进了这个群聊室之后,发现都是些很熟悉的人。我是2003年进入麦德龙的,一直到2009年辞职。在这6年的时间,我有4年是横过来走的(牛气的不可一世)。麦德龙客户部是个注重销售业绩的部门,你的销售业绩第一,没人会管你。所以我经常早上到单位报个道,然后就回家睡午觉了。给十几个单位打电话,让他们来买十几万元的东西,我一天的工作就完成了。

 

照片上的六个人,是我们客户部的销售精英。分管的客户涵盖了食堂,酒店,餐馆,企事业单位等等,每年销售额都超过了一亿以上。我原来是做企事业单位的客户,因为做的不错,后来总部让我负责中餐厅客户,把我作为一个实验,专门负责中餐厅,结果当年销售额超过180%,后来就有了中餐厅这个行业,从而在全国推广。我们还聊到了我做的那个英顺达的订单,120万,当时已经是麦德龙的一个记录了。

 

我记得有一次,领导把我的EM600拿出来给大家看,上面清楚的记录着每个中餐厅的特点,属于什么菜系,平均消费多少,在我们麦德龙采购什么商品?他们饭店的采购渠道有哪些?分别是什么价格?因为通过拜访,我清晰的知道每个饭店的需求是什么?什么价格饭店就会来购买···通过一张EM600,领导就可以知道我们对于客户需求的了解深度,也从而知道你是不是在混日子。
 

我们聊了很多,过去的点点滴滴都被大家唤起,那些偷奸耍滑的伎俩现在想来显得格外的亲切。麦德龙客户部的那段时光,我们是快乐的。尤其是支援外地商场,实在是我们的最爱。对我来说印象最深的一个是南通,一个是东莞。我们通常一天会完成一个星期的工作,然后就可以泡在网吧里了,和同事们一起吃遍所有的饭馆,可以随心所欲的逛遍所有的桑拿。现在我们六个人,各人在忙自己的事业,当我们回想麦德龙的那段日子,真的是感慨万千。当然,现在的麦德龙已经没有过去的辉煌,可那段时光,却深深的刻在我的心里! 

我和麦德龙 - 百度老杨 - 百度老杨

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018