注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《歌手7》:冒菜一般的歌手  

2017-03-05 00:12:16|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说又来逆战歌手,再一次对节目组失望,已经到忍无可忍的地步了。华语乐坛没人了吗?杨乐,孙燕姿,崔健,王若琳,陈绮贞···有名的歌手太多了。为什么要请来过的歌手呢?办了这么多季的《我是歌手》,请不到就停一下嘛,何必勉为其难的忽悠观众呢?

 

第一个上场的是迪玛希,他演唱的曲目是《DAIDIDAU》。迪玛希以一段冬不拉作为开场表演,一开场的嗓音就非常好听,舒展清澈。让你有不知道他的极限在哪里?(是不是北京开会,所以他请那么多艺术家来啊?当然这是玩笑话。)他的高音极具穿透力,之后又收起来了。最后一句美声花腔,太美了。但还是感觉今天的高音少了!总体评分78分!

 

第二个上场的是林志炫,他演唱的曲目是《御龙铭千古》。开场是一句类似京剧的声音开始的,但我觉得这种中国风的歌曲,并不占优势,尽管他请来了吴彤这样的音乐家。最后一句的超长音,气息运用的非常非常棒!林志炫还是那个毛病,他唱他喜欢的歌,但是观众不买账。至少没有感动我!总体评分70分!

 

第三个上场的是狮子乐团,他们演唱的曲目是《听不到》。萧敬腾的开场还不错,中规中矩。但似乎这首歌处理的太平了,没有高潮。“我的声音在笑,泪在飚”,全场就是这句歌词最动人。但是即便他让全场人都动起来了,这只是一首小情歌,没有大的作为!总体评分65分!

 

第四个上场的是林忆莲,她演唱的曲目是《蓝莲花》。许巍的这首歌,是一种很自由,很洒脱,令人很向往的画面。她的开场并不好,趋于平淡。“没有什么可以阻挡”,她的停顿不合适,没有一气呵成的感觉,听着很累。这个改编不喜欢,但是高潮的地方不错。总体评分68分!

 

第五个上场的是张杰,他演唱的曲目是《突然想爱你》。张杰的这首歌选的不错,就看他高音怎么发挥了。我曾经无数次的试着接受他,可他实在是个捧不起的刘阿斗,我只能放弃他。这首歌的高潮部分,他演绎的还不错,但还是有瑕疵。他在一首歌中,总是有闪光点,但总体还是不行,实力不够!总体评分60分!

 

第六个上场的是李健,他演唱的曲目是《异乡人》。李健是很喜欢的歌手,他以抒情的方式开始,在起伏辗转之间,莫名的感动着你。他就有这样的魅力,让你不知不觉中就留下了眼泪。就像一个武林高手,看他的功夫也不怎么样,往往一击致命。李健也是这样,可就是如此的打动人心。总体评分80分!

 

第七个上场的是张碧晨,她演唱的曲目是《时间有泪》。张碧晨的中音是她的特长,说实话,这首歌我不熟悉,也听不到感动。第二段比第一段发挥的好,她的高音有进步。(她的抹胸太低,我一直担心它掉下来。)虽然她唱的很动情,但是真的没有感动我。总体评分72分!

 

在七位歌手演唱后,我在微信羊群里说:我猜测的前三名是迪玛希,李健,林志炫,结果猜对了2个。这一集的歌手看完之后,我觉得就像冒菜一样,各种各样的东西都凑在一起,已经没有《我是歌手》的严谨了。就像鸡肋一般,嚼之无味弃之可惜。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017