注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《歌手10》:强差人意的歌手们  

2017-03-26 11:38:22|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这季《歌手》出来了一个迪玛希,他是非常强大的歌手。每一次都给我带来不同的惊喜,他也在一次次的超越自己,每次都以不同方式的音乐呈现。张杰,狮子合唱团等等都是垃圾,李健,彭佳慧,林志炫都是演唱过的歌手,没有什么新意。林忆莲是内定的冠军,其实她的嗓音条件跟迪玛希是不能比的,但是根据前几季的经验,这季的冠军肯定是林忆莲!好吧,现在我就简单回顾一下这期的比赛吧!
 

第一个上场的是林志炫,他演唱的曲目是《裂心》。他以清澈的嗓音开场,歌词很有画面感。换了种演唱风格,感觉变了一个人。这首歌对气息要求很高,尤其是最后的尾音。感觉这首歌太短了,如果再加几个音节会更好!
 

第二个上场的是返场歌手梁博,他演唱的是他的原创歌曲《男孩》。第一次看梁博弹钢琴,开场他用他捎带沙哑的声音,让我很期待他的高潮部分。虽然最后高潮部分不是最好,但作为一个新歌手来说,已经很不错了!
 

第三个上场的是林忆莲,她演唱的曲目是《柿子》。林忆莲选择《柿子》这首歌,其实最高兴的应该是常石磊,因为对于词曲作者来说,这是最大的褒奖。这种曲风我不是很喜欢,也不适合林忆莲的曲风。
 

第四个上场的是迪玛希,她演唱的曲目是《难忘的一天》。没想到他19岁就写出了这样抒情的歌。他的开场是以低诉的方式开始的,但越是这样,我就越期待他的高音。中间他换成了用中文演唱,真是出人意料。(但是中文演唱有些瑕疵。)最后高潮的时候,他实在太恐怖了,完全不是人类可以达到的,最后的收尾也特漂亮!
 

第五个上场的是李健,他演唱的曲目是《红豆曲+一生所爱》。李健忽然在歌手舞台上唱起了《红楼梦》的曲子,这是我万万没想到的。而且唱的有模有样,有时甚至怀疑他是不是民族歌手出身,当然只是个比方。最后的《指环王》插曲演绎的很棒!
 

第六个上场的是张杰,他演唱的曲目是《自己》。张杰的低音还是不错的,就是感觉他没有用心,表现有点假,像是在表演,不是由心而发的感觉。我觉得他的中文歌蛮好的,中间加了几句英文,就感觉不好了,好像是在故意的炫技。这首歌其他地方都不错,就是英文的地方不合适,这是我个人的看法!
 

第七个上场的狮子合唱团,萧敬腾演唱的曲目是《最后的请求》。开场的伴奏不错,萧敬腾的开场嗓音不错,但是我又担心他会虎头蛇尾。感觉他的整首歌里,太平了,没有强烈的反差,都唱的太满,没有收的地方。狮子合唱团就这水平,也不能太值得期待了!
 

第八个上场的是彭佳慧,她演唱的曲目是《想你想疯了》。彭佳慧是一个我很喜欢的歌手,她有着极强的爆发力。她在不同的段落,都有不同的演绎。在高潮的时候,她用收的唱法演绎,效果很棒。
 

我预测前三应该是迪玛希,彭佳慧,林忆莲,当然只是个人看法。最后的名次已经不关心了,我只选择自己喜欢的歌手!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017