注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《歌手3》:令人不解的迷局  

2017-02-05 02:03:21|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在是凌晨一点,我实在无法忍受心里的郁闷,起床写文章吧。《歌手》进行到第三期,出现了令人非常不解的迷局。首先,张杰为什么会来?是因为谢娜的原因吗?唱的这么差,参加一季就够了,何必还厚颜无耻的参加呢?最后排名第四,这个名次太黑幕了吧?中国就没有其他的歌手可以参加了吗?下面我就来说说今晚的比赛!

 

第一个上场的是林忆莲,她演唱的曲目是《RUN》。开场的中音很喜欢,后面的高音很舒服,这首歌很符合她的韵味。但是总感觉差一口气,离唯美还差一点,就是那么一点。很可惜,林忆莲的歌听了三场,总是出现同样的问题,没有突破是最大的硬伤。

 

第二个上场的是谭晶,她演唱的曲目是小虫老师的《欲水》,我们都知道小虫老师是非常著名的音乐人,而谭晶是对自己有要求的,她要传播中国音乐,她的歌让我期待。她的开场奇松平常,让我更期待她的高音。后来她竟然亮出了美声唱法,不禁让人眼前一亮。尤其是最后一个高音,唱的太帅了。她把两种唱法结合在一起,她已经理解了我是歌手这个舞台的精髓!

 

第三个上场的是狮子乐队,演唱的曲目是《百年孤寂》。萧敬腾有个毛病,就是虎头蛇尾。经常在歌曲的开头设计的很好,中间一般,结尾很好。所以很经典的歌,到了他的手上就唱的不伦不类的。水平就这点,我们也不能要求什么了!

 

第四个上场的是袁娅维,她演唱的曲目是《蒙娜丽莎的眼泪》。这首歌本来就很好听,她的开场处理非常的好,充满了太多的情感。当她唱到蒙娜丽莎的时候,突然收起来了,这让我非常意外。唱到高潮的时候,她升了一调,唱的酣畅淋漓,观众都被她唱的沸腾了起来,过瘾!

 

第五个上场的是迪玛希,他演唱的曲目是《THE SHOW MUST GO ON》。对于迪玛希这种能横跨四个音域的人来说,他的摇滚可以唱出很多花样,这是让我非常期待的。歌曲在平静中开场,渐渐转变唱法。听他以前的歌,像一缕清泉,而现在的摇滚,则是一锅沸腾的麻辣烫。最后的高音无人可及,他已经把歌曲升华到了一个高度。试想一下,中国哪位男歌手可以跟他PK?但是他今天没得第一,我是可以理解的。再得第一,这个节目就没有吸引力了!

 

第六个上场的是杜丽莎,她演唱的曲目是《VinCENT》。前面迪玛希的演唱,我们像吃了一顿饕鬄大餐,而杜丽莎的歌就像是饭后的甜点,令人赏心悦目。歌曲处理的稍有点平淡,最后的收尾非常漂亮,正正好好!

 

第七个上场的是张杰,他演唱的曲目是《很奇怪我爱你》。张杰上《歌手》的舞台,很大部分原因是因为谢娜,大家知道谢娜在湖南台的影响力。可是张杰是个很无趣的人,来一届就够了,唱的一般还来自讨没趣,脸皮真是厚。为什么他不是踢馆选手,而赵雷是?就像他在歌词里唱的,他就是谢娜的裙带。就他今晚的表现应该是最后一名的!

 

最后一个上场的是赵雷,他演唱的曲目是《成都》。知道这首歌很有名,但我是第一次听。民谣歌手在《歌手》舞台会比较吃亏,因为缺少那种气势。歌词写的不错,他在低声细语的诉说他的故事。听他的歌,很有画面感,让人有一种莫名的感动。最后的童声加的不错,加分了!

 

我预测的歌手排名应该是这样的:迪玛希,谭晶,袁娅维,林忆莲,杜丽莎,赵雷,萧敬腾,张杰。别的都可以谅解,张杰排第四,这个黑幕就太过分了,越想越气,没有天理了!《我是歌手》从第一季第一期写到现在,没有漏过。我现在在怀疑我要不要写,太过分的自我炒作真的有意思吗?算了,睡觉吧,写不写起床再说!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017