注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《歌手6》:迪玛希重新夺回冠军  

2017-02-26 12:53:07|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在是半夜三点,我开始写《歌手》。《歌手》真是越来越让人失望,索性过几年再办吧。你看,参赛的7个选手里,谭晶退赛,有2个是二茬的(张杰,林志炫),真正值得大家听的歌手还有几个?除了迪玛希,林忆莲是我们真正需要的声音,还有哪个?算了,我就简单来讲下周六晚间的比赛吧!
 

第一个上场的选手是张杰,他演唱的曲目是《哥哥》。当知道他要演唱这首歌的时候,我就在百度羊群问大家:张杰有哥哥吗?这是一首充满感情的歌,完全是有感而发的。张杰没有哥哥,哪来的感悟啊?我觉得他的高音没有那种气势磅礴的味道。第一段我没感动,第二段,如果有西红柿的话我早就扔上去了。正是应了一句老话:老太婆的包脚步,越臭越长!
 

相反返场嘉宾赵雷,这首《三十岁的女人》却让我有意外的惊喜。他唱自己的歌,就有了灵魂。这首歌让我想起了群里的沈小郁,我立即@了她。沈小郁正好30岁,是个很漂亮的姑娘。我们一起见证了她的青春和美好,她当即和我聊了起来。我说,我至今记得我们在世博会见面的场景。那次为了见我们,她特意从无锡赶到上海,让我们很感动。转眼认识十年了,不由感叹光阴的流逝!
 

第二个上场的是林志炫,他演唱的曲目是《writing's on the wall》。他开场的声音很清澈,但没听到感动。他就是这样的我行我素,有点自我。他不在乎名次,只要把自己喜欢的歌唱了就行啦。何况,在迪玛希面前,他的高音就失去魅力了,最后排名第四也是理所应当!
 

第三个上场的是侧田,他演唱的曲目是《很想很想说再见》。他唱国语歌是对的,但毕竟实力有限,还是那副死样子,不过后面有种悲伤的味道,结尾我很喜欢。最后排名第七,是正常的!
 

第四个上场的是迪玛希,他演唱的曲目是法国歌后的《adagio》。这是一首柔板的抒情歌曲,可谓先声夺人。一开场的弹奏钢琴,融化了观众们的心,这才是我们期待的迪玛希的声音。有抒情,有高亢,有跨度,有融合。他就是那样的让人意外,我们以为他要用假声唱的地方,他却用真声演唱。唱到高潮处,居然跪下了,歌曲在美妙的假声中结束,可谓酣畅淋漓,一气呵成!他唱到一半的时候,我就在群里说:冠军是他了,果然不出所料!
 

第五个上场的是林忆莲,她演唱的曲目是《盛夏光年》。对于这首歌,我太熟悉了。曾经《中国好声音》的学员陈冰唱过,记忆深刻。我觉得林忆莲的这首歌,唱的没有陈冰好,没有陈冰有激情。总体表现不错,打80分!
 

第六个上场的是狮子乐团,萧敬腾演唱的曲目是《用情》。我喜欢他第一段的演绎方法,但是感觉他的高音过于阴柔,缺少阳刚的力量。最后的收尾还是不错的,我喜欢!
 

在谭晶的退赛后,这场比赛也就结束了。歌手唱的好,我们应该赞赏和表扬,唱的不好,就该批评。是节目组的问题,我们也不该回避,难道谭晶退赛,就不该我们一个交代吗?
 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017