注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《歌手5》给我们带来的奇妙结局  

2017-02-19 15:14:26|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的《歌手》有些意料之外,又有些情理之中。迪玛希排在了后面,情理之中。谭晶获得了第一,林忆莲第二,她们应该得的。赵雷的出局,由于赛规的限制,他不能再唱自己的歌,淘汰就难免了。再加上节目组在后面暗推一把,依然让张杰,萧敬腾留在队伍中,侧田居然平票奇迹般的排名第四,节目组真是用心良苦,他们已经失去了操守!简单回顾一下这场比赛吧!



第一个上场的是迪玛希,他演唱的曲目是《
UPTOWN FUNK》。对于迪玛希来说,我是对他有所期待的,从观众席的掌声就能知道。但是他选择的是一首放克的音乐,把这样的歌曲放在开场确实合适。但是问题来了,这不是迪玛希的强项,高音才是他的特点,从他的歌声里我听不到感动。这是一首需要听得懂的人才能懂的歌。当时我在羊群的原话是:迪玛希今天没有好名次!


第二个上场的是赵雷,他演唱的曲目是《月亮粑粑》。民谣歌手在这样的舞台唱歌,本来就吃亏,何况他唱的还不是自己的歌。他唱了几句,我就在羊群说:估计今天赵雷要被淘汰。赵雷不能唱自己的歌,他的歌曲水平就下降了一半,缺少灵魂。即便他的这首歌最后,加入了《弯弯的月亮》,可是感觉还是很一般!


第三个上场的是张杰,他演唱的曲目是《默》。我感觉张杰很会选歌,上一期和这一期的歌曲都选的不错。但是歌曲并没有李维嘉说的那么感动,总体来说这首歌唱的还是不错的,尤其是最后一个高音,但唯独差一口气。


第四个上场的是林忆莲,她演唱的曲目是《克卜勒》。开头的几句话,太公益了,让我们回到歌曲中。第一段,林忆莲的气息运用的很好。高潮的地方很好听,她把一首孙燕姿的歌,完成唱成了自己的,这才是她的高明之处。这首歌的关键词是:天上星星亮晶晶。给她打
80分!


第五个上场的是狮子乐队,他们演唱的曲目是《
It's My Life》。还是上次我说的老毛病,虎头蛇尾。歌曲虽然选的不错,但他们就是那样的水平,我还期待什么?其实萧敬腾演唱当中的弹琴,难度并不大,但是他腔调做的很足。名次靠后,是理所应当的事!


第六个上场的是谭晶,她演唱的曲目是《赛里木湖的月光》。一听前奏就知道是首少数民族歌曲,带着一种浓郁的西域风情。谭晶确实是个厉害的歌手,她的身上带着各自武器,这是其他歌手没法比拟的。“来来来”,几句歌词把观众唱疯了。她唱到一半的时候,我预测她是前三名。当她把歌曲唱完,我的预测是第一。


第七个上场的是林志炫,他演唱的曲目是《你永远不知道》。这是一首新歌,没有任何人唱过。林志炫就是这样一个个性独特,我行我素的人,他只唱自己喜欢的歌。有的时候会很好听,有的时候会让他自食其果。这是一首需要安静聆听的歌曲,却少了些感动。他的高音还是跟迪玛希不能比,人家能唱
4,5个音域呢!


第八个上场的是侧田,他演唱的曲目是《命硬》。我当时戏说了一句:侧田是用这首歌来挑战自己的命运。说实话,他唱的真不怎么的,我在怀疑,节目组怎么能让这种歌手来挑战?节目组让他一期下?晕啊!不过我还是希望他留下,让张杰早点走。最后的收尾不错,我喜欢!


我最后预测走的人,是赵雷和侧田中的一位,张杰第三没想到。羊群的人生佳茗和四季的传说都表示不看这个节目了,其实我跟她们的想法大同小异的相同。赶走张杰,保住赵雷,最后被节目组以平票让侧田晋级,真是服了他们了!他们已经失去了公平性,已经失去了应有的节操!


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017