注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《歌手4》:出人意料的结局  

2017-02-12 13:14:36|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说实话,今天的谭晶让我比较失望,选歌没选好。倒是我一直讨厌的张杰选了一首我喜欢的歌。还有迪玛希的《秋意浓》,林忆莲的《我最亲爱的》,杜丽莎的《真的爱你》,赵雷的《理想》我都很喜欢。但是最后的排名却让人大跌眼镜,冠军居然是狮子乐团,没有任何一点理由,看不懂。好了,下面我就简单谈谈这场比赛吧!
 

第一个上场的是谭晶,她演唱的曲目是《定风波》,这首歌是《大上海》里的插曲。其实《大上海》里有一首歌曲更好听,叫《一生守候》,曾经是王若琳演唱的。相反这种男人的歌不适合谭晶。其中“一碗细面”这个歌词好,但总的来说,这首歌不接地气,虽然唱的轰轰烈烈,可是没有感动观众的地方,缺少一个契合点,我认为唱的一般。相反,返场歌手袁娅维的演唱风格,是我最喜欢的那一种,那个弹钢琴的好像是她男朋友!
 

第二个上场的是赵雷,他演唱的曲目是《理想》。他是个很接地气的原创歌手,他的很多歌都能够打动观众的心。比如这首歌的歌词:麻木的血肉···理想你今年几岁了···已是当父亲的年纪···句句话直戳观众的泪点。他就是这样的歌手,简单的一把吉他,在娓娓道来他的故事。听他的歌,观众会在不知不觉中流下眼泪,这就是他的魅力!
 

第三个上场的是杜丽莎,她演唱的曲目是《真的爱你》。前奏加入了《鲁冰花》,使得歌曲更加丰富。她采用一种递进的方法,让她的感情越来越深。直到最后一句:真的爱你。才把感情完全的释放出来。这是一首表达母爱的歌,也是献给天下妈妈的歌,这首歌演绎的不错!
 

第四个上场的是张杰,他演唱的曲目是《BETTER MAN》。这是一首世界有名的歌曲,他选对了。但是他在演唱的过程中,没有什么新意,都是按照原唱的方法来处理的。比如他喜欢RAP,可是他不敢加,所以唱起来很压抑,不过已经发挥很好了!个人感觉,他是个很会装的歌手!
 

第五个上场的是迪玛希,这次他演唱的曲目是《秋意浓》,让我很期待他的高音。他的第一段全部是由真声演唱的,第二段就升调了,加入的华彩美妙之际。可我还是觉得,这首歌曲没有把他的音域发挥到最佳。这首歌的最后,自己加入的高音非常漂亮,把一个人的悲伤也唱到了极致。在歌曲的最好处理上,高潮的时候突然收了回来,绝了!
 

第六个上场的是林忆莲,她演唱的曲目是《我最亲爱的》。我喜欢林忆莲的慢歌,什么歌曲到了她的手上,都成为属于她的经典歌曲。她在唱这首歌曲的时候,我猜她想到了李宗盛,唱的感情非常饱满,十分真挚。(说到这句的时候,羊群的人生佳茗竟然和我有同样的想法,握手致意。)这首歌,就是在唱她自己的故事,歌手的投入感情大家是听的出来的,观众就是需要听到这样的歌声。林忆莲的这首歌,是我听到本届歌手里,她唱的最好的一首歌!
 

第七个上场的是狮子乐团,他们演唱的曲目是《你是我最深爱的人》。这首歌的前奏太长,又不是萧敬腾一个人的演唱会,狮子呢?他还是没有改掉虎头蛇尾的毛病。演唱中的吉他弹的不错,最后结尾的时候,萧敬腾又回去弹钢琴了,还算收的不错。


在我眼中的名次是这样的:迪玛希,林忆莲,赵雷,杜丽莎,谭晶,张杰,狮子乐团。以前的猜名次总能八九不离十,现在越来越看不懂了,算了,就当是一个娱乐节目,我们不生气!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017