注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

羊群的故事:哈佛生和企业高管的PK  

2017-12-16 14:20:28|  分类: 羊群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然想起最近在羊群的那场潇潇和苏荷的PK,简直精彩绝伦,被很多网友誉为史诗级的辩论,必须要拿笔记本记下来。我先来简单的介绍下他们两个人吧:苏荷,30多岁,国内某个风能集团的高管,群昵称:专爱祖国花朵的蜀黍;潇潇,26岁,现居香港,刚从哈佛毕业。因为平时苏荷在羊群得意的很,经常说一些调侃的话,也会经常发一些在风月场所的照片,从他的群昵称大家就应该知道。万万没想到,这次他遇到了他的克星,她就是潇潇!

 

潇潇平时在群里少言寡语,她会关注羊群,但说话的时间较少,因为最近在忙着在布置家里装修。那天晚上1点钟的时候,不知怎么苏荷把潇潇说恼了,大家立即开始了一场PK2个小时的辩论,我们在场的几个人都插不上嘴,也让我重新认识潇潇,她太厉害了。没想到平时温文尔雅的潇潇,竟然有如此强悍的力量。这是一场弄堂模子和本科生之间的较量,潇潇完胜。后来才知道,原来潇潇是哈佛辩论队的。

 

第二天下午,苏荷又在羊群嘚瑟,其实是他不服气,又来找潇潇约架。这次辩的话题是汽油车,电动车,哪种车子好?苏荷的观点是汽油车,反方是潇潇,她支持电动车。这个话题潇潇是吃亏的,但她总能抓住苏荷话语中的漏洞穷追猛打,有时对于苏荷挖下的坑轻描淡写的跳过或者转移话题。比如,苏荷把网站上的文章发到羊群给大家看,潇潇反驳说,什么域名的地址没有权威性,苏荷反问她,她平时都看什么域名地址的文章,她说了几个,苏荷无语了。

 

又比如苏荷问,你是学government的,请问什么是government?潇潇回答:你是问government在字典里的意思?还是哲学上的意思?还是社会学家给出的解释?还是人类学家给出的答案?还是经济学家眼中的government?苏荷让潇潇谈谈哲学的吧,潇潇表示内容太长,无法一句话概括,她说:哲学中没有能高度概括的东西,想要听高度概括的东西,可以查字典或者类似维基百科,百度百科这样的玩意。

 

其实羊群的这场哈佛生和企业高管的PK,让人叹为观止,精彩绝伦。不得不佩服两位的才华,虽然苏荷再次败北,但是我们也很高兴他为大家奉献了一场完美的演出。事后,很多人表示要把他们的聊天记录记下来,以后互怼的时候可以用上。在他们辩论的时候,大家都默不作声的看着,看他们的辩论技巧,看他们的辩论角度,看他们时而避重就轻,时而穷追猛打······不由感叹,羊群真是人才济济,我深深的热爱羊群,以及这里的每一个人! 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018