注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

百度和羊群  

2017-11-25 13:02:16|  分类: 羊群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了每周一次的更新日,实在找不到什么话题,因为每天守在我的羊群,微店,整天呆在家里,快发霉了。今天问羊群的人,该写什么话题?泥土给我的建议,写写我看的书。其实这些书,我几乎都很少碰了,不是没时间看,而是一本至少看了十遍以上,有的书都被我翻烂了,比如《鱼羊野史》。推荐大家看看《如丧》,里面有很多故事,包括高晓松当初组的乐队,遇见的女孩,文风极其诙谐,真是北京人的幽默。

 

龙应台的《大江大海》,是妹妹从国外带来的,国内没有发表,这是讲1949年国军退守台湾的故事。所有的颠沛流离,最终都由大江走向大海,所有的生离死别,都发生在某一个码头——上了船,就是一生。跨民族,跨疆界,跨海峡,龙应台以最恢弘的气魄,最锐利的文笔,最谦卑温柔的心灵,让你看见我们的父母,一整代人隐忍不言的伤。这是一本——你从来没认识过的一九四九。

 

那本《藏在心底的优雅》,是羊群的人生佳茗写的。人生佳茗是她的笔名,她当过工人,多年来,在柴米油盐的平淡中一直坚持心中的梦想,书海泛舟,笔耕不断。2007年在百度开通个人空间,创作各类题材认真800多篇,近百万字。其中有近两百篇文章被百度空间首页采用,空间访问人数超过300万人。多次入选《百度精品空间》,《百度优秀空间》,现在从事市政府机关的微博管理。

 

那本《世间所有的相逢,都是久别重逢》,是白落梅的书。是我的一个百度好友寄给我的,她叫苏夏,也是羊群的。因为我曾经说过,我想认识白落梅。当时说这句话,也是无心之举,没想到却被她记住了。在我生日的那天,给我寄过来了。当时她在书中,放了一张纸条,上面写满了过年说的话,热情洋溢的。她是个医生,平时工作很忙,已经很少在羊群出现了,估计是工作的原因。现在这张纸条和书,我一直珍藏着。

 

那本《拾叶》,是羊群的镯耳写的,上周的文章已经介绍过了,这里就不重复了。其实说到百度好友的情谊,我收到过很多的礼物。记得我们有次去北京参加百度大会的时候,羊群的枫叶给了我一盒很大的人参;至于百度公司给我们的,那就太多了,什么纪念徽章,音乐充电器,印有百度标记的衣服;我还收到过很多百度好友寄来的东西,贺卡,有的被我转赠了,有的还保留着。2006年写博至今,我收获了许多许多,最珍贵的就是认识了这些百度好友,建立了自己的羊群,说实话,我很珍惜,真的!      

百度和羊群 - 百度老杨 - 百度老杨
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018