注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

双11的故事  

2017-11-11 13:58:32|  分类: 店长笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是1111日,双11节。对于从事网络销售的人来说,这一天是最快乐的,以前的我也是这样。但今年我改变了这种营销模式,我选择平安渡过,只要每天有订单,我就满足了,我没有参加任何营销活动。我知道,天猫搞的这个活动是在透支消费者。我曾经深受其害,我搞的活动非常生猛,而之后的很长一段时间却生意萧条,因为客户都被我提前预支消费了。经常了这次惨痛的教训,我再也不相信了,我选择踏实销售,发展一个新客户,就成为我的忠实客户。

 

这一周的微店生意还是不错的,发展了几个第一次购买的客户。比如有一个北京的客户,因为怀孕的原因,脸上很久没有打理保养,这次找到我想试试我的乳液,干性皮肤。根据她的情况,我给她推荐了御白蜗牛精华乳。关于她晚上用的产品我推荐了玻尿酸原液,御白无暇晚霜。她考虑了一下后,表示先买乳液试试,我没有继续推荐晚上用的产品,欣然发货。事后,我对她进行了回访,产品用的不错,她表示,比她之前用的化妆品更滋润一些,这种就可以了。

 

还有一个客户,以前在我的店里买过减肥膏,不知什么原因效果不好,让她很失望。其实她是羊群的泥土,一个网络写手,很厉害哦。这星期的某天,突然让我发一个眼霜的链接,我给她了,她迅速下单成交。想想就好笑,我在羊群说,泥土是个挑剔的客户。她反驳我说,我让你发个链接,就直接下单,这样的客户还挑剔?我笑了出来,好像我是说错话了。其实她二十几岁的年龄,并不适合这个眼霜,但她坚持要这个产品,好吧,有钱任性呀!

 

还有一个羊群的客户,之前在我的店里买过祛痘产品,后来我就写了篇《老杨遇上了网购买家中的极品》,写的就是她,哈哈。这次突然问我眼霜的情况,根据她的年龄,我就给她推荐了新生还幼眼霜。她很八卦的问我有打折吗?我说包邮,送赠品。她又问我送什么赠品?根据她的情况,我给她推荐了蜗牛原液的试用装,她看了产品链接后满意了。她是个很有趣的苏州人,记得上次玫瑰大老远的从东北赶到她家,她居然不在,害的玫瑰白跑了一次。想到过去发生的很多故事,不由面带微笑,忍俊不止。

 

微店中的故事每天都在发生,我们就写着自己的故事慢慢前行,有欣然相遇,有黯然离去。就在刚才,我前女友给我电话,要约我喝茶。哪有时间啊,今天是双11啊!这篇文章,我也是在一边交易,一边写文章,一边咨询的情况下完成的,我多不容易啊!好了,这就是我的生活状态,不过我很快乐,真的非常快乐,每天睡到自然醒,在愉悦中开始一天的忙碌,这就是我想要的生活!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017