注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《三八线》  

2016-05-30 14:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天, 一部以朝鲜战争为背景,描写抗美援朝的电视剧《三八线》正式开播了。该剧演员阵容堪称不错,主演张国强、王挺、曹曦文均为业内实力派演员。其中张国强与王学圻两位强强联手,首次合体变身战场神枪手李长顺。剧中,李长顺将携手女主角王常芳(曹曦文饰),演绎了一出可歌可泣的爱情故事。


大家知道,我是个军迷,对于军事题材的电影电视剧都十分酷爱。从早期的《南征北战》,到后来的《闪闪的红星》,再到《红日》,《黑山狙击战》,《上甘岭》《英雄儿女》,《奇袭》等等。在我国的大多片子中,抗战的片子比较多,而描写朝鲜战争的却不多,只有寥寥几部而已。而在这么多片子中,我最想看的《抗美援朝》却因为“
9.11”的原因没有播放,惋惜至极。


三八线是位于
朝鲜半岛上北纬38度附近的一条军事分界线。第二次世界大战结束后,大韩民族被分为二个阵营,北面的叫朝鲜,为社会主义国家,南面的叫韩国,自由民主国家,从此一个国家被分为了二个世界,天各一方。曾经双方有过关系和缓的时候,在三八线上,还一起组织过双方家属的会面。你可以想象一下双方见面的场景!


电视剧《三八线》以两个东北小伙儿为主角,鸭绿江上的渔民遭美军战斗机轰炸,他们怀着国恨家仇参加志愿军奔赴朝鲜,在保家卫国的战斗中与敌人展开殊死较量,并渐渐成长为智慧果敢的爱国战士。与此同时,《三八线》还着力展现宏观大历史。随着战事的推进,中国志愿军在战场上逐渐掌握主动,获得国际舆论支持和关注,在上甘岭战役中,中国人民志愿军战士以生命代价赢得了最后的胜利。
张国强表示,《三八线》是在继《我的团长我的团》之后他出演的最精彩的战争剧,非常值得期待。


在如今抗战雷剧频出的年代,还能有一部如此高质量,高水准,可看性强的片子让观众来欣赏,不得不说是我们的福音。现在,这部电视剧已经开始播放,每晚七点半,让我们相聚在北京卫视,辽宁卫视,共同品鉴这部剧吧!


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017