注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《我是歌手4/10》——令人失望的老狼  

2016-03-21 07:30:59|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听闻这次老狼要来我是歌手,我心里是充满着欣喜之情的。他是一个时代的标志,也带着陪伴我们无数的青春和回忆。《我是歌手》开始时,对他的介绍,包括主持人的欢迎仪式,一切都安排的很好,惟独差了最后一个环节。下面我就来简单回顾一下吧。

 

第一个上场的是容祖儿,她演唱的曲目是许茹芸的《突然想爱你》。一听到歌名的时候,会想到她唱的不错,但没想到她的国语歌唱的这么好。舞台上的动作到位,但似乎选歌有些保守,还有进步的空间!

 

第二个上场的是徐佳莹,她演唱的曲目是《浪费》。开场的MTV里的女主角是我喜欢的张钧甯,在这里看到分外的亲切。实话实说,徐佳莹的这首歌并没有感动我,缺少新意,没有突破。所以我只能说,徐佳莹的实力也就这样了!

 

第三个上场的是李克勤,他演唱的是根据一个爱情故事改编的《天梯》。这个故事很感人,当听到他又唱广东歌的时候,我简直快奔溃了。难道他不会唱国语歌吗?真是够了!舞台的伴奏着实不错,甚至比他更出彩,后来才知道他请来了原唱的班底为他和音。(如果不是为了要看其他的歌手,早换台了。)

 

第四个上场的是黄致列,他演唱的曲目是《改变自己》。他的开场很有爆发力,感染力很强。几首慢歌唱下来,确实需要一首快歌来热场。他的表现力十足,仿佛成了他的现场演唱会,收放自如,非常喜欢他的表演。当时在演唱的

时候,我在自己的微信里说,这场表演有第二名的水准!

 

第五个上场的是张信哲,他演唱的曲目是《记得》。我喜欢张信哲的前奏,他有第四名的水准。是适合他的歌路,表现中规中矩。间奏时加入了其他歌曲的演绎,什么歌曲我忘了,好像是《猫》,他唱到最后,高亢的歌声让人动容,不愧为情歌王子!

 

第六个上场的是李玟,她演唱的曲目是《不潮不用花钱》。她的舞台表现力是无与伦比的,看她在舞台上快乐的跳舞,你也会有想跳舞的冲动。其中和她对唱的男的,表现的很好。就这首歌而言,她应该进第三名!

 

第七个上场的是万众期待的老狼,他演唱的曲目是朴树的《旅途》。听到歌名,就很失望。老狼和高晓松的作品,曾经是九十年代校园民谣的巅峰,它伴随着我们的青春和记忆,好听的歌曲不胜枚举。不料,他惟独演唱了朴树的歌。其实很想告诉他,他不唱高晓松的作品,他就不是老狼了。结果唱的很一般,没唱自己的歌,简直太吃亏了,高晓松的作品随便一首就是经典。而他没选择高晓松的作品,他的演唱就低了一个档次!

 

今天聊天的时候,听说老狼下一场要把高晓松请来伴奏,我立即兴奋起来,如果能请来叶蓓的话,那就更精彩了!他们是一个音符,一个标志,一个时代!他们是我们九十年代的校园民谣!


  评论这张
 
阅读(388)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018