注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《我是歌手4/6》,“低音炮”王晰让人震惊  

2016-02-22 07:20:49|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我完全没有想到,本来一个对《我是歌手》已经失去信心的人,现在却心花怒放。完全是因为一个人——王晰。自己从没听过他的歌曲,却一下子被他磁性的嗓音迷倒了,爱的一塌糊涂。下面我就来回顾一下当晚的比赛吧!

 

第一个上场的是黄致列,他演唱的曲目是《苦海》,这是他的成名曲。他的演唱一如既往,悲情歌本是他的特长,再加上几句撕心裂肺的呐喊,可以达到很好的现场效果。(但我觉得应该多寻求点突破,吃老本是走不远的。)

 

第二个上场的是李玟,她唱了个串烧歌曲。现场的感染力依然很强,但并没有发挥到最好,这是毋庸置疑的。我觉得《喜气洋洋》这首歌加在这里并不好,唱的时候观众不知道她在唱什么,后面两首歌还不错。

 

第三个上场的是徐佳莹,她演唱的是陈洁仪的《喜欢你》。这首歌她选的并不好,让观众一下子就看出了她和陈洁仪的差距,差了不止一个档次。她唱不出陈洁仪的那种韵味,简直就是家庭卡拉OK 的水准。

 

第四个演唱的是李克勤,他演唱的曲目是《友情岁月》,又是一首粤语歌,他好像不会唱国语歌。我觉得他第一期的歌曲不错,谭咏麟的,以后的歌都一般。好像他是被节目组保护的,总能获得不错的名次,其实他唱的真的很一般。

 

接下来上场的是淘汰歌手,赵传演唱的《每次都想呼喊你的名字》。这首歌我太熟悉了,那是一首属于我们那个时代的歌曲。赵传在这首歌成名三十年后,再次演绎这首歌曲,依然韵味十足,太好听了。

 

接下来上场的歌手是张信哲,他演唱的曲目是《爱的箴言》。这是一首很好听的好歌,张信哲果然没有辜负它。其实这是一首慢歌,慢歌是极其难唱的,因为你只要有一句处理不当,观众就会听出来。张信哲表现的很好,他丝丝入扣的婉转起伏,把歌曲唱到了观众的心里!

 

第六个上场的是信,他演唱的曲目是《末班车》。他仿佛已经知道这是他的告别赛,所以也第一次一本正经的穿上了西服。终于众望所归的离开了《我是歌手》,不过他是以体面的方式离开的,带着他的倔强和坚持。

 

最后一个上场的是踢馆歌手王晰,他唱的是一首四十年前的西班牙歌曲《Besame Mucho深深的吻》。他的演唱太特别了,带着磁性,用那种很低沉的嗓音一下子就迷倒了观众。他的胸腔共鸣很厉害,一般歌手做不到。他上来唱第一句就征服了我,太好听了!在这首帕萨诺瓦中,他唱的有点类似美声的唱法,但有不是。虽然其中有一句抢拍了,但不影响总体感觉。观众们从来没听到过这样的歌手,一下子被迷醉了。在加上他小鲜肉般俊朗的外型,最后他夺得第一是众望所归,无可争议的!(另外我要加说一句,我始终是以一个旁观者的角度来评判我是歌手的,如果他下场表现不好,我也会把他批的体无完肤的。)

 

有的朋友跟我说,再也不信看《我是歌手》了,我的意见和她恰恰相反。正是因为王晰的加入,使得比赛好看起来。这就是所谓的“鲶鱼效应”,而王晰就是那条鲶鱼!


  评论这张
 
阅读(271)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017