注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

见字如面  

2016-12-18 12:40:42|  分类: 分享心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说这次的聚会,全是因为我外甥。这次从新西兰回来,放假两个月,真是开心。这次他回来之后,我发现了他身上明显的变化。比如以前特喜欢打游戏,而这次回来后,帮他下载了英雄联盟,居然一次也没有时间玩。他经常参加游泳,网球,还有一些知识竞赛的活动,忙的不亦乐乎。看来他是彻底摆脱了电脑游戏的诱惑,听说过几天,他妈妈要给他买人生中的第一双皮鞋,他要去参加交谊舞会啦!

 

舅舅家变化不大,把厨房装修了一下。我们到他家的时候,他正在厨房忙碌着,每次到他家总是一顿胡吃海塞,这次也不例外。我表妹在慢条斯理的包着春卷,这个春卷非常好吃,总是被全家人一扫而空。终于开吃了,我们按照自己的口味,挑拣自己喜欢的菜。有大闸蟹,大明虾,红烧猪蹄,红烧羊肉,酱肉,三黄鸡,大鲳鱼等等,反正这些菜我都喜欢。中午我喝了四杯黄酒,我舅舅说我没喝尽兴,他让我晚上喝的时候腔调拿出来。

 

下午我咪了一下,这是我多年养成的习惯。醒来的时候快五点了,看大家都在隔壁看电视,我就悄悄在油锅里下起了春卷。一会儿,舅舅也起床了,他迅速接过我手里的活,第二场酒又开始了。推杯换盏中,手机响了,原来是我的微信好友北京的梓筱发来的照片。我一看照片,迅速报出了她背后的店名,我对这一带太熟悉了,就在我家附近。本来想晚上回去再见她的,可是她很忙,只能下一次再说了。

 

我们家总是一年中要聚个几次,聊聊吃吃,交流一下情感,转眼一年又要过去了。时间真是过的飞快,岁月真是一把杀猪刀啊!羊群的羊儿们还在继续的叽叽喳喳,我仍在更新自己的博客,很想加入她们的话题,可是情况不允许,我只能加紧自己的文字速度。一段感伤的旋律,总是很轻易的勾起被岁月酝酿的如酒思绪。也许,有的情感也一如这音乐一般,有着轻盈的浅吟游离,可以捕捉到游离之内的喃喃呓语,可以嗅见其内陶然的淡淡幽香。在音乐缭绕的空气里,感受着从未有过的安静。纵然摆脱不了忧伤的侵袭,可仍旧坚守着这一颗浪漫的心。我的百度好友们,见字如面,远握!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017