注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

来自百度羊群的温暖  

2016-11-20 14:32:49|  分类: 百度羊群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度羊群最近正悄然无声的进行着一件大事,给一个孩子捐款。这源于羊群的“一江明月”发了一个帖子《救救我爸爸吧》。原来,是一个孩子的爸爸得了癌症,母亲也与2010年生病去世,由此可以看出这是个多么不幸的孩子。现在爸爸生命危在旦夕,后续的手术费没有着落,真是急死这个孩子了。这是在镇江发生的一件真实的故事。

 

当时我看到这个帖子的时候,仅帮忙转发了一下,谁知道后面就发生了故事。第一个前来问我的是“小栎”:老杨,是不是真的?当我明确的告诉她是真的的时候,她立刻转给了我100元。我马上把钱转给了“一江明月”。紧接着,“听雪庐”又给我转了钱,我又转给一江明月。这时,“细雨”发了个老杨转收的红包。“柠檬”私下问我,是不是真的,我说当然真的啊,她立即转给我100元,并附上一句:羊群的爱心。“露露”发了个红包给一江明月,并说了句:捐款,只信老杨。令我感动不已。

 

一江明月是谁呢?她其实是一个镇江的记者,有着敏锐的新闻敏感度。她捐了1000元,当她语音说:我期待羊群的老杨率领羊群,一起到镇江来看孩子的时候,我不禁莞尔。这不就是玛丽事件的重演吗?当初玛丽也是因为生病,结果我和飞鱼去南阳看她,百度好友纷纷捐款,事情搞的挺大的。但是这次这个事,我能想到最后的结果,加上一江明月的新闻资源,她想在全国范围内炒出点名堂,但是我不想那么做,我是个低调的人。

 

到了晚上,捐款的红包一个个飞到羊群里,天空之尘,玫瑰花妖,深情,问号,丹虫虫,沐浴霞光,木子天乐,这些红包都是给一江明月的。每一个红包就是一股温暖,我非常乐意的看着这一切。常听人说,网络上一切都是假的。其实不是,网络上也有真情,比如百度羊群。建立一个群很简单,建立一个充满爱心的群,那就不简单了。所以我非常珍惜这个群,我为我们群里的每个人倍感骄傲,这是一个洋溢着幸福,飘洒着浓浓爱意的群聊室!

http://m.qschou.com/project/index/3a1a065e-377f-4656-be9f-871eb3d3ebe1?uuid=&platform=wechat&shareto=5


  评论这张
 
阅读(359)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017