注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我的外甥  

2015-07-06 06:53:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才浑浑噩噩的起床,看了一眼窗外,还好是个阴天,没下雨。这星期六,我和爸爸妈妈去了妹妹家里,迎接我的外甥放假归来。他在新西兰读书,考试成绩不错。那儿的学习也没有国内这么紧张,他如鱼得水,非常幸福。这家伙继承了他爸爸的遗传基因,长的比我还高,听说他这次减了十五斤,全是运动的结果,真为他高兴。

 

本来我爸爸11号要和妈妈一起去日本8天,后来为了我外甥,他放弃了。外甥是他最宝贝的,每年放假回来,他都准备了美食等待着他。记得他每次来我家里,总是高喊着:“美味佳肴啊”来哄我爸爸,爸爸也总是乐此不疲的接受这样的恭维。每次来到我家,无一例外的总是要让出我的电脑,让他玩游戏。因为平时在家,父母是不允许他玩游戏的,只有在我家,他才有唯一的机会可以接触游戏。

 

这孩子从小喜欢玩具,那些拼装的玩具名字我也不懂,但他确实很内行。对于数码等高科技的东西更是门清。我的手机就是他设置的,钢琴早已考过了十级,现在已经很少弹了。这孩子是个孤独的孩子,因为幼儿园就在寄宿学校,后来上了小学,初中,也是在寄宿学校。但生活自理能力很强,这是我们乐于看到的。他父母因为都忙,只是每周让我爸爸接他回来,算是给他唯一的安慰了。

 

昨天从机场接他回来的途中,家里已经给他准备了一桌的饭菜,都是他喜欢的。他吃了整整一只蹄髈的猪皮,这个他有点随我的性格。话说过几天他就要来我家,他已经事先跟我打好招呼了,我表示电脑全部让给他,想玩多久就玩多久,他开心的笑了。这就是我的外甥,一个很可爱的男孩,虽然已是高中生,可在我的眼里,他仍是个孩子。


  评论这张
 
阅读(462)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017