注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

稻茜糖豆豆的故事  

2015-07-30 06:39:48|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稻茜糖豆豆,其实是我的一个微信好友。以前经常在“尘风细雨”的微博上看到她的身影,觉得很有趣,于是就加了她。这是一个身在广州的小女生,说话幽默,我经常和她互相调侃,打闹,发生了很多有趣的事。

 

我们早上几乎天天去“尘风细雨”家抢沙发,豆豆总是比我慢一步。早上七点半我就去喝酒了,说给她留着位置。有一次我让她骑着自行车,再背上10个打气筒,让她赶快过来。还记得有一次,她在她的微博上配了一张拍照,说了一段感怀的话。我给她留言,让她在地上放上一张纸,还有一个破碗。她马上回复我,让我戴副墨镜,旁边给她拉《二泉映月》,真是服了她了。跟幽默的人说话就是那么有意思,我表示跟她对话,是我一天中最快乐的时光,她说她也是。

 

她是个让我吃惊的小女生。她是个音乐神童,钢琴弹的非常出色,在比赛中经常获奖!她家有个钢琴是父母送的,这是前年送她的生日礼物!很重很重,是世上有名望的钢琴,德国著名钢琴制造家托马斯亲自调教,定音(纯正德国音色),出世证上有他亲手签名认可的。她跟我说去年有套房卖了,什么都没搬,用起重机把它搬现到这,买主想要都坚决不给,宁为不卖房,它是有年份价值呵!

~

她是个标准的吃货,所以看起来有点微胖。她在微博里经常放一些吃的照片,现在的孩子真幸福。什么火锅,煲仔饭,干锅,什么都有。我经常叫她吃货,她也很乐意的接受。她说:遇上美食,不得不承认,她是个天真的人!这首背景音乐《卡农》是我最喜欢的,也是希望她弹给我的,但是可能是因为太简单的缘故,她一直没有弹给我听,我只能表示遗憾了。

 

她的文字功底很好,经常能写出优美的诗句,而她才12岁。比如她写过这么一段:“奏一段时光,浅语低吟,时光缝隙里曾经的女孩,台上,台下,雅嫩的脸庞,,舞台中央,光芒万丈,眼中释放对未来的期望,心中坚守最初的梦想,,时光定不会负你,属于你的辉煌在未来等你,上苍愿为你编织一片天堂,任你傲游九天之上,携梦启航,静候岁月,待你成王!致努力奋斗中的自己!”微博上优美的句子比比皆是,常常令我这个以浪漫文字起家的博主自愧不如。好吧,长江后浪推前浪,把我拍在沙滩上!!!很高兴认识这样一位忘年交,说实话,我很珍惜!


  评论这张
 
阅读(374)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017