注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

粟裕将军的故事  

2015-07-23 06:53:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《马上天下》的陈秋石的原型好像是陈赓,在电视剧中,陈秋石是个传奇的英雄,而在现实中的陈赓更是.从剧情来看的话,陈秋石身上有陈赓大将的影子,陈秋石在建国后当上了军校校长,这一点和陈赓大将一样,同时自己的儿子也是将军,这一点和陈赓也是一样的。但是我更觉得他像粟裕。在井冈山的时候,他还是个排长,后来在陈毅的电波中,中央知道了这个粟裕,一个很能打仗的传奇人物。

 

后来粟裕越来越厉害,直到直接指挥华野。他的提拔都是破格的,因为特别能打。后来陈毅做司令员,让他直接指挥打仗,给他司令员的职位也不要,实际这些有名的战役都是他指挥的。淮海战役中,本来毛泽东只准备打一场小仗,没想到被粟裕打成了一场打仗,一举奠定了解放全中国的基础。后来任东北边防军司令,本来是让他任志愿军总司令的,他以健康原因拒绝了。粟裕是解放战争中最能打的,也是歼敌最多的。

 

粟裕一直在内线打仗,一直是在国民党的核心地带坚持斗争,打出了一片很大的天地。后来在授衔的时候,最终没被评审元帅。因为在红军南昌起义时,他只是个排长,这点不符合要求。在十大大将里,他的功勋远远超过其他九人,甚至有的是他的下级。粟裕当时在大将里是鹤立鸡群的,没有人可以跟他比,但是在元帅里,又差了一口气。最后是陈毅评了元帅,粟裕成为第一大将。

 

粟裕最后的命运跟别的人一样凄惨,1958年,因为莫须有的罪名,被扣上里通外国的帽子,撤销了总参谋长的职务。1976年粉碎四人帮后,叶帅曾经向中央上书,要让他当军委副主席,后来被拒绝了。虽然他的命运十分坎坷,但是他打仗的本身却是与生俱来的,是一位军迷热爱的统帅。现在网上有说《马上天下》的原型是陈赓,有说是粟裕,各种答案都有,具体就无法论证了。好了,今天的博文就写到这里。也许大家不喜欢看这样的故事,但作为一名军迷,写出自己了解的事,也不算过分吧。哈哈,好了。就这样吧!


  评论这张
 
阅读(247)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017