注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

谈谈新一季的《中国好声音》  

2015-07-20 06:35:30|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的《中国好声音》震撼回归,我心里充满着期待。周五是第一集,在众多综艺节目中,我还是依然选择了她。说到好声音,有个选手把我惊到了,这就是第一个选手陈梓童唱的那首《双截棍》。她的改编很有意思,完全改变了我对嘻哈音乐的理解,无论是真假音的转换,还是气息的控制,都已到了炉火纯青的地步。哇!实在太强了,她的声音真的可以评为中国第一嘻哈女歌手。

 

大家要知道,其实《双截棍》这首歌很难唱。周杰伦的歌之所以难唱,因为他和国外的HIP-POP不同,完全融入了自己的风格。拿这首歌来说,他是在后十六拍上抢一点,非常具有自己的风格。我曾经在卡拉OK唱过这首歌,无法掌控这首歌,变得不伦不类的节奏。音乐不是朗诵,他包括了旋律和节奏。周杰伦在快歌上的技术处理,已经无人可以模仿了。所以我说,这个女歌手的出现,的确把我惊到了。

 

第二个把我惊到的歌手,是朗格拉姆。她是一个泰国的学生,今年只有16岁的高中生,她演唱的是邓丽君的《千言万语》。她对邓丽君歌曲的演绎,已经到了惊为天人的地步。惟妙惟肖自不必说了,连她的说话也非常像邓丽君。以前在电视台上,经常看到有的人模仿邓丽君,可跟朗格拉姆比起来,简直弱爆了。这才是我们希望听到的声音,尤其是第一段的演唱,简直无可挑剔。最后没被选上,真是太可惜了。

 

最后一个演唱的歌手,是李安,他是一个从澳洲回来的孩子。他的这首歌选的很好,《love is over》。这是一首抒情的经典歌曲,我也非常喜欢。其实在演唱中,他的高音还可以再高,只是为了后来的假音,才选择了现在这样子,但已经很不错了。虽然跟我前两位介绍的歌手无法相比,但已经很出色了。以前因为体型的关系频频受阻,这次在好声音的舞台上,终于实现了自己的梦想。


  评论这张
 
阅读(365)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017