注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

美丽的误会  

2015-06-29 06:53:23|  分类: 我的店铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 "泥土",是我的百度好友。在我潜意识里,这类顾客是最不好打交道的。为什么?因为她们20出头,没有专业的护肤经验,不知道什么才适合自己,往往什么炒的火,就买什么产品;另外又不喜欢繁琐的护肤程序,恨不得一款产品解决所有肌肤问题,所以对所购产品都充满希望,效果却往往差强人意,令她们十分失望。这次她找到了我,希望我来改变她的近况,其实这类的皮肤很好打理。

 

她是痘性皮肤,脸上经常泛油光,经常洗了又脱皮。以前用过我店里的毛孔细致精华,觉得很舒服。针对她的情况,我细心的问她,皮肤需要什么样的改变?黑头消失,毛孔缩小,另外能改变她脸上皮肤泛黄的缺陷。我根据她的实际情况,给她推荐了氨基酸净润洁面乳50g,泉清透细致美肌水50ML,清透细致平衡乳1#50ML50g清爽防晒霜PA+++SPF30,雪肌嫩肤水白晶50g,薰衣草美肌修复面膜50g一共六款产品。世界上没有丑女人,只有懒女人。

 

她很快就付款了,尽等着收货,希望我的产品能够改变她对以往化妆品店铺的印象。我再把美白的水白晶再次跟她说了具体用法,因为我给她推荐的产品,都是具有针对性的。其中,净润洁面乳,细致美肌水,细致平衡乳,都是针对痘性皮肤专用的产品,睡白晶是美白的产品,美肌修复面膜是起到修复作用。收到产品后她找我,说她第一次使用洗面奶洗脸的时候,脸有点火辣辣感,洗后就呈现脸颊泛红。我一听就知道,绝不是我们洗面奶的问题,其一:因为我们的氨基酸洁面乳是非常温和的,角质层非常薄和宝宝肌的人用都没有问题;其二,洁面乳在脸上只停留几秒钟就被冲洗掉了,皮肤是无法吸收的,所以,不可能造成她所描述的状况,一定是另有原因。后来再反复问她用洗面奶的情况,她告诉我已经没事了。

 

我再次询问了泥土,产品用的如何?她说用的很好,我的一颗心总算放了下来。接下来她又和我讨论化妆品适用年龄的问题,我说本店推荐产品都是根据客户的年龄和皮肤类型,来搭配最适合的产品。后来她和我说,她感到皮肤松弛,应该紧致肌肤了,我的头一下子就大了。20出头,还要什么紧致肌肤啊,我义正言辞的拒绝了她。

 

销售中的故事每天都在发生,比如前些天有个顾客跟我反映,祛痘膏在耳后做测敏试验说过敏,我知道肯定不是产品的原因,因为这款祛痘膏是纯中药的,主要功效就是消炎止痒,不管什么原因引起的小疙瘩都可以使用,不可能引起敏感(因为敏感也是一种皮肤炎症,但是使用时尽量点擦在痘痘或者疙瘩上,好的皮肤不用擦,蚊虫叮咬也有效)。后来才得知是她自己混用化妆品的原因,事后,找了她几次,询问化妆品用的怎么样了,回答是没有问题。我们了解自己的产品,就像了解我们自己的孩子一样,如果无法确保质量,绝对不会上架销售的。昨天跟我说,我给她的玻尿酸原液非常好,等发工资了就来购买,不禁莞尔。

 

销售本就是一个答疑解惑的过程,你要让每个顾客都用的放心。今天先写到这里吧,大家有什么美容方面的问题,可以来咨询我哦!


  评论这张
 
阅读(397)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017