注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我在英顺达的销售经历  

2015-06-01 07:09:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
08年的时候,我正在忙春节的团购业务,忽然得到一个英顺达的总机电话,知道他们公司要购买年货,正在寻找供应商,于是我就打电话过去联系了。没想到寻找的过程特别复杂,因为只有总机电话,没有具体采购部门的电话,所以特别麻烦。工会,总务部,采购部等等,后来在我坚持不懈的努力之下,终于找到了采购负责人。

 

英顺达好像是生产惠普电脑的工厂,当时共有8000人。他们购买的年货是每人150元,合计下来就是120万。这对于我们超市来说,是一笔大单,说实话,我心里也没有把握。但针对这类客户,我知道她们的需求,于是我立即推荐了家化,洗化等不下20种商品,并立刻把价目表发了过去。在第二天,又马不停蹄的把我推荐的商品样品送了过去。

 

英顺达的门卫森严,进出人员都要检查包,电脑不能带进厂,要有人来领,你才能进去。工人中以女性居多,厂里非常大,属于密集型企业,有单位宿舍。当时我和英顺达谈判的时候,他们也在和其他的超市接洽。我硬是以我们的服务和价格征服了她们。比如我会要求她们在公示栏放在我们的商品样品,让她们自己选择。后来又送了2000元的对联什么 的,增加厂里的节日气氛。台湾人真的很精,斤斤计较,一分一厘都跟你算的清清楚楚

 

后来在我和大家的努力下,终于完成了这个订单,拿下了这个客户。最后我们老板和我出现在签字仪式上,看的出来他很高兴。我们是从其他超市的手中抢得了这个客户,可谓功劳不小。当时我们的这单生意,在麦德龙引起了不小的轰动。因为还没有一个超市,竟完成了这么大的一笔订单,可以说是创造麦德龙的销售记录了。

 

当然,在负责这笔单子的同时,我也损失了很多生意。我把这些生意都让给单位的其他同事了,就是为了专心做好这笔生意。后来我去英顺达参观,在我的印象中,她们的食堂,这个米吃的极差,可能是考虑成本的问题,我们吃的是小灶,可还是难以下咽。可能是外包食堂的缘故,进的都是极其便宜的食材,这个生意谈不下来。

 

这个生意让我收获颇多,老板后来也给我的工资涨了一倍,这是令我很高兴的一件事。英顺达公司在浦东的郊区,我们公司是在上海的最西面,相差着十万八千里,我硬是凭着自己的毅力啃下了这块难啃的骨头。生活中有很多很多的故事,这就是我和英顺达之间的销售故事。今天的博文就更新到这里,我们下周再聊。

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017