注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

逝去的歌者——姚贝娜  

2015-04-23 07:13:44|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天因为无聊,我又去看了第二季的《中国好声音》,姚贝娜是必看的。当我写下这三个字的时候,不得不感叹命运的曲折和无情。姚贝娜,一个事业正在上升期的妙龄女子,就这样在我们眼前被活生生的夺去了生命。她是因为乳腺癌走的,临走前还叮嘱家人一定要献出自己的眼角膜,她就是这样一位心善的女孩。当初在参加《中国好声音》的时候,我还以为她在炒作,没想到却是真的,不由感叹命运的弄人,实在太可惜了。

 

其实对于姚贝娜,我并不太熟悉,源于《中国好声音》的那一曲《也许明天》。虽然我也知道她曾在全国青歌赛获奖,并唱了《甄嬛传》的主题曲,但是对她最初的了解还是因为这一首《也许明天》。这个歌曲她演唱的太好了,在中国歌坛已经没人可以超越她了。她以自己的态度,把这首歌赋予了新的生命,这首歌是属于她的。

 

突然惊闻她去世的消息,是在湖南台的《我是歌手》节目。当在《我是歌手》最后,我们忽然看到了一个惊人的新闻,姚贝娜去世。湖南台很真诚的表达了对一个歌手去世的惋惜之情,这是很罕见的。在她去世之后,还举行了隆重的追悼会,有很多中国好声音的学员参加,包括她的导师那英。这里有个小花絮,当时正是将军张万年去世,却没人去追忆,为此还引起了争议。

 

当《中国好声音》已经挂上了帷幕,我们再来评价一下谁是真正的中国好声音。无疑,在这些榜单里,姚贝娜是非常耀眼的一个名字。她以自己的努力和实力,开创了一个新的时代。虽然她现在已经逝去了,但是她的名字已深深的刻上了“我是歌手”这四个字。我们一起随着姚贝娜葬礼的音乐声,送别这个极具才会的歌手,并祝愿她一路走好。就像她在《生命之河》中唱的那样:“生命的河,喜乐的河,缓缓流进我的心窝,我要唱一首歌,一首天上的歌,头上的乌云,心中的忧伤,全都洒落。”


 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017