注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

萧煌奇进入前三,黄丽玲暂时落后  

2015-03-09 07:23:46|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一期的《我是歌手》,出现了戏剧性的一幕,萧煌奇的加入打乱了大家的平静,黄丽玲遗憾的落在了最后一名,使《我是歌手》的格局陷入了扑所迷离的状态。还是让我们回到比赛现场吧。

萧煌奇进入前三,黄丽玲暂时落后 - 百度老杨 - 百度老杨

  

第一个上场的歌手是韩红,她演唱的曲目是赵传的《我很丑,但是我很温柔》。我一直认为这首歌是需要一些沧桑的嗓音,可惜韩红没有。尽管她表现的也很好,但是总觉得缺少些什么。我们这一代人对这首歌太熟悉了,如果没有真正的突破,很难感到我们。很遗憾,韩红没有真正的突破自己,也没有感动我们。

萧煌奇进入前三,黄丽玲暂时落后 - 百度老杨 - 百度老杨

  

下一位上场的歌手是谭维维,她演唱的曲目是《往日时光》。说实话,我很期待她对这首歌的演绎,还好,她没有令我失望。尤其在间奏中加入了埙和刚舌鼓的演奏,使歌曲更富有时代气息。特别是她后面加入了美声唱法,竟然把《莫斯科郊外的晚上》的一段旋律加了进去,浑然天成,完美无缺,简直太漂亮了。

 萧煌奇进入前三,黄丽玲暂时落后 - 百度老杨 - 百度老杨

 

接着上场的是孙楠,他演唱的曲目是《全部的爱》,这是一首他唱给孩子的歌。其实这首歌韩雪也唱过,叫《飘雪》,只是歌词不同,这是一首浸润着父爱的歌曲。身为父母的观众,听了尤其感动,很多人都不知不觉的流下了眼泪。这是专属孙楠的歌,他做到了。观众最后的掌声雷动,就是对他最好的褒奖。

 萧煌奇进入前三,黄丽玲暂时落后 - 百度老杨 - 百度老杨

 

第四个上场的歌手是李健,他演唱的曲目是羽泉的《月光》。他以诉说的方式开始,极尽缠绵的告诉你,什么是真正的歌手。他的表演极其出色,抒情温柔,却又带着一丝理性。歌曲间奏的时候,他加入了《城南旧事》的插曲,这个改编非常的好,和歌曲有浑然天成的感觉。我很喜欢他的改编。

萧煌奇进入前三,黄丽玲暂时落后 - 百度老杨 - 百度老杨

  

接下来上场的是the one,他演唱的曲目是张惠妹的《听海》。我太意外了,他竟然唱一首中文歌,这个难度可想而知。在第二段的时候,他是以他的理解唱出了不同的味道,使它更为感人。这是一个韩国歌王的实力,太强悍了。最后他也得到了这首歌作者涂惠源的肯定,这是对他最大的奖励。

 萧煌奇进入前三,黄丽玲暂时落后 - 百度老杨 - 百度老杨

 

第六个上场的是黄丽玲,她演唱的曲目是童安格的《忘不了》。我一听到她唱这首歌的时候,觉得难度太小。对于她来说,这首歌太平了,不能发挥她辗转柔情的优点,结果真是如此。她今天的裙子很漂亮,据说有很多小伙子都喜欢她。其实这首歌对气息要求很高,我以前在做歌手的时候,经常演唱这首歌。实话实说,黄丽玲的这首歌曲,确实没有打动我。因为我对这首歌太熟了,要取得好成绩,必须要有改编上的突破。

 萧煌奇进入前三,黄丽玲暂时落后 - 百度老杨 - 百度老杨

 

最后一个上场的是踢馆歌手萧煌奇,他演唱的是他的作品《你是我的眼》。当他被人扶上台的时候,我瞬间被感动了。假设一个人在漆黑的状况下唱一首歌,还要表情,动作自然,这是一件很难做到的事。当一个盲人歌手确实不容易,因为对他来说,这个世界是黑暗的,而他却唱出了他的世界。从他不自然的动作中,我直接看到了感动,这是一次朴实无华的表演,却又是那么令人动容。


还是那句老话,每个人心里都有一个哈姆雷特,这只是我的个人看法。在此谢谢小雨提供的图片,今天的博文就更新到这里,祝大家新周快乐!


 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017