注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

韩红勇夺歌王,孙楠意外退赛  

2015-03-29 13:59:50|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一年一度的歌王总决赛终于隆重上演,韩红不出人意料的夺得冠军,出人意料的是孙楠退赛,引起一片惶恐。好在汪涵临危不惧,很好的化解了这个危机。在赛前,我曾在微信上写到:我的冠军预测是,在韩红,孙楠和谭维维之间产生。为什么会预测谭维维,因为她请到了我国殿堂级的摇滚歌手崔健,这是出乎我的意料的。我还预测了THE ONE,他有这个实力,但中国不会让他拿冠军……下面,就跟我一起去比赛现场吧。

 

第一个上场的是李健和吴秀波,他们演唱的歌曲是《朋友》。我觉得吴秀波的实力的确不够,如果李健是想获得冠军的话,似乎太弱了。吴秀波因为气息不稳,有些地方似乎走音了。不过作为开场节目,这个表演还是值得肯定的,现场的气氛不错。

 

第二个上场的是胡彦斌和陶喆,他们演唱的曲目是《黑色柳丁》。我不喜欢这样的歌曲,觉得他们唱的太吵了,简直让人无法忍受。我果断的换台了。

 

第三个上场的是THE ONE和李世珍,他们演唱的曲目是《I BELIEVE.他们的演唱还是不错的,但是李世珍的话筒声音太轻,影响了听的效果。两个人的实力都非常不错,体现了韩国歌手的水平。

 

第四个上场的是谭维维和崔健,他们演唱的曲目是《鱼鸟之恋》。崔健一开场就很有气势,简单的几句话就引起了全场的欢呼。真佩服谭维维,她是怎么把崔健请过来的,要知道崔健从不参加这类节目,能请出他真是出乎所有人的意料,肯定也会引起参赛选手的妒忌。崔健演唱的一如既往的好,就好像是钢的味道,而谭维维则是柔情的水。两人刚柔结合的很好。第一轮获得了第二名的好成绩,总算没辜负我的期望。

 

第五个上场的是黄丽玲和信,他们演唱的曲目是《狂风里拥抱》。实话实说,我觉得黄丽玲请信出来,就是个错误,她的嗓音并不合适信。虽然她的表演还是依然出色,但信的表演还是差了一点。

 

第六个出场的是孙楠和戴玉强,他们演唱的曲目是孙楠的成名曲《你快回来》和《今夜无人入眠》。这是两个歌手之间的跨界演唱,充满着无限的魅力。事实也真是那样,两人的表现无懈可击,高亢嘹亮的歌声回荡在现场。这是第一轮表演中最好的歌曲之一,最少排名应该在前三强。

 

第七个上场的是韩红和陈奕迅,他们演唱的曲目是《十年》。但是我觉得在这首歌的分配上,韩红似乎出了问题。她不应该让陈奕迅唱的太多,似乎有讨好观众的嫌疑。两个人的演唱还是出色的,不愧为中国歌坛的实力唱将。

 

第二轮的时候,场上出现了意外,孙楠宣布退出比赛,太吃惊了。一个任性的选择,我的第一感觉是他输不起,就像当初的齐秦和张靓颖一样。如果说,像他说的那样,要让位给年轻歌手,那不参加比赛就是了,所以这个理由很牵强。由于他的临时退出,现场一阵打乱,甚至影响了很多歌手的情绪。后来在汪涵一段即兴的话语中,这场风波总算过去了。我们不由为汪涵点赞,这是一个出色的主持人应有的素质。

 

接下来的第二轮,第一个出场的是THE ONE,他演唱的曲目是《爱情啊》。他比胡彦斌好的太多,胡彦斌唱的时候,我还在聊天室评价说:“唱的什么狗东西啊”,然后小雨回答了我一句:“请不要侮辱狗。”好吧。THE ONE的这首歌是用中文演唱的,我很佩服他的勇气。歌曲唱的真的不错,体现了一个韩国歌王的实力。

 

第二个上场的是谭维维,她演唱的曲目是《如果有来生》。我觉得她这首歌选错了,以前的表演她已唱过《往日时光》,这次再选这首风格相似的歌曲,有点雷同了。相比于后来上场的李健,他唱的是自己的原创歌曲《故乡山川》,实力就显得弱了。而且在唱这首歌的时候,多次出现了走音的情况,这是观众无法容忍的。事实上结果不出意外,李健胜出。

 

第三个上场的是韩红,她演唱的曲目是她的成名曲《天路》。我觉得选择这首歌,似乎有讨巧之嫌。这首歌我们已经听了无数遍,再唱一遍有意思吗?当然她的演唱无可挑剔,如教科书般的准确到位,也体现了中国一姐的实力。不过以这首歌赢李健似乎胜之不武,伤了广大年轻网民的心。但是纵观韩红在《我是歌手》的所有演唱,对于一个传承中华文化的顶级歌手,得到冠军也是无可争议的。黄丽玲唱的不错,但是她跟韩红还是有差距的,输了也是很正常的事。

 

轰轰烈烈的《我是歌手》终于在一片争议中结束了,当然里面有很多的起伏和插曲,也有很多内幕。但是不得不佩服湖南台,把这样的一个节目做的越来越精彩。我在想明年它该怎么办呢?除非是请来王菲,孙燕姿等一些大牌歌手,不然的话很难超越这个高度。别了,我是歌手,我们明年再见!

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017