注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

李佳薇竭尽全力,踢馆赛遗憾出局  

2015-03-02 07:17:26|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     好吧,又到了更新的时刻,今天我还是继续《我是歌手》的评论。这一期来的踢馆歌手是李佳薇,我对她并不熟悉,却很喜欢她的歌,尤其是高音的处理,已经爱到了无法自拔的程度。我是歌手的选手们也是够拼的,连续长时间的录制也让他们心力憔悴,已经到了快奔溃的边缘。

 

 今天第一个上场的是李健,他演唱的曲目是《尘缘》。说实话,我并不熟悉这首歌曲,对于歌曲而已,对它的记忆机会是空白的。尽管李健处理的很细腻,也没有什么大的毛病,歌曲演绎的也是完美无缺,但确实没有感动我。我觉得他选择的这首歌太平了,没有高低起伏的跌宕,这仅是我的个人意见。

 

 第二个上场的是孙楠,他演唱的曲目是《永远不回头》。这是一首难度极高的歌曲,尤其对选手的高音要求很高,但孙楠很好的演绎了这首歌曲。他对开场的处理非常好,有让人耳目一新的感觉,迅速把大家带入了歌曲的环境中。在高潮的时候,孙楠选择升KEY演唱,他和主音吉他的配合也非常完美,这就是实力的表现,孙楠不愧为中国歌坛的第一高音。

 

 第三个上场的是谭维维,她演唱的曲目是《康定情歌》。她请来了一些老师,还特地到当地去采风,这体现了她对歌曲的态度。歌曲中融入了摇滚,放克等很多元素,我们欣赏到的完全是一首不一样的《康定情歌》。配唱老师的水平极高,我们中国民歌的音乐是世界的,这让我有深深的领悟。谭维维的这次改编真的非常非常出色,她把一首中国传统的经典歌曲融入了那么多的西方音乐的元素,达到了人歌合一的地步,赞!

 

 下一个上场的是韩红,她演唱的曲目是《故乡的云》。上次她喜欢的歌手张靓颖,因为演唱了费翔的《冬天里的一把火》惨遭淘汰,所以这次她执着的选择了费翔的另一首歌曲《故乡的云》作为回答,我不得不佩服她的勇气。歌曲最后的唢呐和打鼓为歌曲添彩不少,还有在歌曲间奏中的古筝大师王勇,他们之间的配合太出色了,他们的水平也是中国最顶级的。韩红在歌曲的最后竟然当起了乐队指挥的角色,我们不得不为她的音乐多样性而鼓掌。她的演唱可以用四个字来形容,那就是:荡气回肠!

 

 接下来上场的是THE ONE,他演唱的曲目是《My Destiny》。这是一首在网络上极受年轻人喜欢的歌,它是《来自星星的你》的主题曲。当他一开嗓唱出“You are my destiny”的时候,全场不禁为他的嗓音所陶醉。他第一段选择用中文演唱,中文进步了很多,我们完全能听懂,第二段才用他熟练的韩语。歌曲演唱的极其优美,我很喜欢这首歌,虽然我从没听过这歌曲。在歌曲的高潮部分,他有一个高音的处理非常好,要求歌手有极好的气息,他演绎的极其出色,不愧为韩国歌王。

 

 接下来上场的是黄丽玲,她演唱的曲目是张惠妹的《一想到你啊》。她竟然邀请了她的爸爸妈妈一起来演唱,这是《我是歌手》舞台上的第一次,这是需要极大的勇气的。没想到黄丽玲上场的时候,竟然光脚演唱,爸爸妈妈就站在她的身边,看到这样的场景,我特别感动。她仿佛把这次当成了自己家族的演唱会,表演极其轻松自然。这完全突破了她以往的风格,跟观众的互动也做的非常好,全场都不禁被她调动了起来,大家一起跟她合唱,这是一次极富感染力的表演。个人觉得,她是应该得第一的!(感到悲催的是,每次都是黄丽玲的名次决定着大家的去留,好几次了。)

 

 最后一个上场的是马来西亚的李佳薇,她演唱的曲目是《煎熬》。我听过这首歌,可惜对本人不太熟悉。她这首歌的难度极高,要求歌手在两个八度之间转换,这难度可想而知。我个人觉得,李佳薇的这首歌还应该唱的悲一点,可以更好的感染观众。虽然演唱的难度上去了,但最吸引人的还是感情的投入。最后李佳薇因为一票之差遗憾出局,也是十分可惜的事!

 

 好了,今天的博文就更新到这里。还是那句老话,每个观众心目中都有不同的冠军,以上仅是我的个人看法而已。祝大家在新的一周里工作愉快,我们期待《我是歌手》下一周的表演!

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017