注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

关于《师傅》的一点感想  

2015-03-25 07:24:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天无意中找到一部电视剧《师傅》,它是由李幼斌,史兰芽,斯琴高娃,夏雨,闫娜等主演,它是反映了七,八十年代的中国工人的故事,极其好看。我是很喜欢看这种年代戏的人,尤其是改革开放前的故事。夏雨演的男主人公喜欢上了李幼斌的女儿闫娜,这种恋人间的情感真的很有意思。向大家推荐这部电视剧《师傅》,可以在乐视网站搜索,相信我没错的。

 

在过去的概念里,师傅不仅是工作上的同事,更像是父子关系。在过去的时代,每个人都有师傅,他是我们工作上的明灯,生活中的导师。现在的年轻人可能没有这种体会,因为时代变了,师傅这种传帮带的形式已经成为了过去。我是一个没有师傅的人,因为在八十年代到九十年代,自己根本没去上班,都在做个体户。好吧,我本来就是个不循规蹈矩的人。

 

后来我在麦德龙的时候,曾经收过一个新来的徒弟。他这人很聪明,什么东西一教就会。往往在完不成任务指标的情况下,我会推荐他卖哪些产品给客户,这大大的帮助了他的销售。因为太聪明了,后来竟然打起了月结账客户的歪脑筋,导致锒铛入狱。他进去的当天,我就和他父母说,赶紧把钱款还给麦德龙,争取少判几年,可是他父母没有听我的话,他被重重的判了。我实在是个不合格的师傅。

 

《师傅》这部片子反映的是中国工人的情感纠葛的故事,尤其是李幼斌演的师傅极其出色,他对徒弟的爱体现在那些无微不至的细节上。这部片子让我想起了过去那个火红的年代,它是我们中国的历史,也是我们所不该忘记的。这部片子我还没看完,接着继续追剧。好了,今天的博文就写到这里,如果大家想看的话,请到乐视网,搜索:《师傅》,就可以了。

 

本想配一首由女主演闫娜唱的片尾曲《心路》,来作为本文的背景音乐,可惜在百度搜不到,只能暂且用谭维维的《往日时光》来替代了!

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017