注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

九大歌手集体火拼,突围赛烽烟四起  

2015-03-23 07:15:06|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一周的《我是歌手》的比拼是最惨烈的,整整九首歌曲的演唱,让比赛现场风云再起,让观众评委们对比赛歌手难以取舍,陷入两难的境地。选手们出色的表现感染了观众,也牵动着我们的心。下面,我们就去比赛现场看一看吧。

 

第一位上场的歌手是李佳薇,她演唱的曲目是曹格的《寂寞先生》。她是以大提琴作为开场,这个改编很棒。她的演唱一直不错,但我觉得她对感情的处理还是差了一些。她对这首歌曲的演唱没有那个刘悦唱的好,刘悦就是在《中国好声音》上唱的那个选手。仿佛还差了一口气,就差那么一点。

 

第二位上场的是李荣浩,他演唱的曲目是李春波的《小芳》。这是一首我很熟悉的歌,自己以前也唱过。我觉得现在的年轻歌手选择这类歌要小心,因为太经典了,万一把握不了这首歌的精髓就有可能被淘汰,事实真的如此。过去张靓颖的教训已经够深刻了,唱老歌是需要一定的阅历和感情沉淀的,不是人人都可以唱的。

 

第三个上场的是陈洁仪,她演唱的曲目是《左右手》。其实我很喜欢陈洁仪的演唱,本来对她在突围赛很抱有希望,但是今晚她真的没有感动我。给我印象最深的是,歌曲中萨克斯的演奏实在太好听了,和陈洁仪的演唱浑然一体,配合的非常好。她是个很有个性的歌手,不会为了取悦观众而去唱某些歌,她只唱自己喜欢的歌。在这点上,也决定了她的命运。

 

接下来上场的是古巨基,他演唱的曲目是《爱是永恒》。但我觉得他在返场演唱的那首歌更好,为什么不把这首歌留着,放在突围赛来唱呢?我无法理解。但是还是客观的说一句,他的主持还是蛮有趣的,呆萌可爱,俘获了很多年轻观众的心。

 

接下来上场的是胡彦斌,他演唱的曲目是陈奕迅的《背包》。虽然他的改编确实不错,也深受年轻观众的喜爱,但是我对他突围成功是抱有质疑的。这里就不对他进行评价了,抱歉!

 

接下来上场的是谭维维,她演唱的曲目是自己改编的《乌兰巴托的夜》,她请了杭盖乐队来为她演奏。这首歌充满了一个女儿对父亲的情感,催人泪下。在乐队的伴唱下,歌曲有着一股浓浓的草原气息,大气磅礴,又婉转动人。在谭维维一开场的时候,我就在微信里说,她会进前两名,事实确实如此。实际上她应该得第一名,这是我的选择。

 

接下来上场的是the one,他演唱的曲目是韩红的《那片海》。他居然选择一首这样的歌曲,我不得不佩服他的勇气。他的中文水平越唱越好,我很喜欢他的表演,尤其唱到最后的时候,他居然不用话筒,用真声来演唱,这是需要极大的功力的。整首歌曲的演唱,荡气回肠,一气呵成。

 

接下来上场的是萧煌奇,他演唱的曲目是《夜夜夜夜》。我一直对盲人歌手,是抱着敬畏之心的。佩服他们的执着与坚持。他的这首歌唱的非常感人,听到一半你的眼泪就情不自禁的流了下来。在歌词唱到“放弃所有,放下所有”的时候,改编的似乎有点不合适,其他地方都很完美。(也许节目组考虑他是盲人,进总决赛有很多后续问题,所以他被淘汰了。当然,这只是我的猜测。)

 

最后一个上场的是李健,他演唱的曲目是《假如爱有天意》。他的表现还是一如既往的好,唱的委婉深情,不愧是男神啊。我觉得他唱的最好的,还是那首《贝加尔湖畔》。他对这首歌曲的演绎很不错,有进前三的实力。

 

好了,今天就写到这里吧。九位歌手有点多,写起来也很累,就这样吧!
 


  评论这张
 
阅读(284)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017