注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

黄丽玲力挽狂澜勇夺第二  

2015-03-16 07:24:10|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于黄丽玲来说,这一周是压力最大的一周。我们都知道,在上周的排名中,她是第七,如果这周没有很好表现的话,淘汰的就是她,这是一场置之死地而后生的比赛!当我听到她要演绎莫文蔚的《她》时,我知道她的名次一定不错。因为我了解这首歌,也知道A-LIN的实力,她完全能把这首歌唱好。让我们一起去比赛现场吧。

 

第一个上场的歌手是THE ONE,他演唱的曲目是沙宝亮的《暗香》。他一开场以抒情的唱法开头,倒也在我的意料之中。没想到他竟然在第二段加入了激情的元素,大大出乎我的意料。其中加入二胡的演奏非常好,配合也很默契。他的实力摆在那里,获得好的名次也是理所应当。(只是《暗香》这首歌他以这种张扬的唱法来唱,似乎背离了歌曲的原意。但他唱的确实不错,应该为他点赞。)

 

第二个上场的歌手是李健,他演唱的曲目是万晓利的作品《陀螺》。我是第一次听这首歌,歌曲始终是在低音部里盘旋。我觉得这首歌没有发挥李健的优势和特点。但是我很认同他说的话,名次很快会被观众忘记,唯有作品留了下来,我们看到了他的努力。歌曲在间奏中加入了巴琴手风琴,特别好听,我喜欢。其实,用一首简单的《陀螺》,唱出深刻的人生道理,这个初衷是极好的,但是观众不一定懂,这是关键。

 

第三位上场的是韩红,她演唱的曲目是《红蔷薇》。说实话,我没听过这首歌。歌曲在口琴中开场,韩红的演唱极其朴素,她是用自己走心的方式来感动大家。开场的时候加入了《莫斯科郊外的晚上》的旋律,非常好听。她是放弃了自己高亢嘹亮的唱法,完全是一种音乐上的返璞归真。

 

第四个上场的歌手是谭维维,她演唱的曲目是《Firework》。实话实说,我不喜欢她这一轮的表现。一来普通观众不懂英文,不知道她唱什么,二来这首歌没有什么特色,我觉得选择这首歌对她是个错误。整首歌曲里,我只熟悉这句:“baby youre a firework,其他都不熟悉。这对她来说,是吃亏的。台上唱的热闹非凡,而到评选时观众还是会选择能够感动自己的歌曲,这是谭维维必须要警示的。

 

第五个上场的是黄丽玲,她演唱的曲目是莫文蔚的《爱》。当她第一句:“你还记得吗?”一张口,我就知道她要进前三了。我飞快的更新了我的微信“黄丽玲要进前三”,果然不出所料,太好听了。其实我说她进前三,是保守的说法,因为后面还有2个歌手没有唱。她的这首歌的确走心了,唱的极其感人。我觉得在周五的演出中,黄丽玲是表现最好的一位,应该得第一。(a-lin已经被冠上了“请客”的标签)

 

第六个上场的是萧煌奇,他演唱的曲目是自己的作品《让》。我觉得他的第一段唱的很走心,但最关键的第二段却唱的并不怎么样,我不知道是什么原因,实在是可惜了。虽然他唱的完美无缺,但是真没打动我,最后名列本次比赛的最末一名,也是无话可说的事。

 

最后一个上场的是孙楠,他要演唱的曲目是谭咏麟的《讲不出再见》。这是一首粤语歌曲,对粤语不是很熟,只能说几个简单的单词。我不由不佩服孙楠的勇气,敢于唱这样的歌。这是他用这首歌表达对校长的尊重和致敬。歌曲的最后加入了《不见不散》的旋律,加的非常好。我觉得孙楠最后名列第一,有他排在最后的关系。虽然他一直表现都很好,也应该拿一回冠军了。但是我真心的认为,不该是这一次。

 

好了,博文就写到这里。可能大家对我的点评会有反对意见,这只是我个人的看法。还是那句老话,一千个观众的心目中,就有一千个哈莫雷特。好了,祝大家新周愉快!

黄丽玲力挽狂澜勇夺第二 - 百度老杨 - 百度老杨

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017