注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《我是歌手》频放狠招,胡彦斌遗憾出局  

2015-02-02 07:58:00|  分类: 情感,心情,我是歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我是歌手》进行到现在,终于到了见分晓的时刻。每个歌手狠招迭出,观众看的过瘾,某些歌手则黯然神伤。这是一个改编之夜,谁的改编能胜人一筹呢?让我们一起来到比赛现场,一起来感受他们的声音。

 

第一个出场的是胡彦斌,他演唱的曲目是辛晓琪的《味道》。过去我对于胡彦斌,认为他只是一个打酱油的,歌曲没有特色。而这次的《味道》让我很感动,虽然改编不多,但是他却用真情来打动观众,没有任何的花俏,我认为改编的很好。胡彦斌在最后一段的时候,改编的完全不是我们耳熟能详的感觉,可以说他改编出了自己的味道,我们应该为他鼓掌。

 

第二个上场的歌手是李健,他演唱的是《在水一方》。歌声我就不用说了,我特别要提一点的是,他竟然将71年的墨西哥电影《叶塞尼亚》的一段旋律加到这首歌曲里,这是我万万没想到的,而且加的一点不露痕迹,我实在太佩服他的改编功力了。《叶塞尼亚》曾经风靡全国,影响了我们整整一代人。当旋律气势磅礴的奏响时,我的心情也非常激动,他的改编太出色了,可以说已经达到了极致。

 

第三个上场的歌手是古巨基,他演唱的曲目是张国荣的《MONICA》。这是一首古巨基向张国荣致敬的歌曲,歌曲演唱的动感十足,极富魅力。他居然把一首耳熟能详的歌改成这样,也算是用心了。我发觉古巨基是个很用心的歌手,从他的《父亲》,《情人》,《MONICA》就可以看出,他知道观众喜欢什么,非常善于迎合观众的口味。

 

第四个上场的歌手是韩红,她演唱的是信乐团的《海阔天空》。说实话,我并不喜欢她的改编,没有特色。虽然最后的高音也唱的完美无缺,但总感觉缺点什么。也许韩红已到了疲劳期,这不是她真正的水平。对韩红的点评就到这里吧。

 

第五个歌手是孙楠,他演唱的曲目是《一块红布+南泥湾》。他请了捞仔和合唱队,捞仔是我国流行乐坛顶级的编曲,合唱队也表现的很好。但是孙楠在演唱《一块红布》的时候,总让我有种日落西山的感觉,这种强烈的感觉一直到演唱结束。如果再没有新意的话,我只能承认,孙楠老了。

 

第六个上场的是张靓颖,她演唱的曲目是《BANG BANG》。这是一首难度极大的歌,原唱是由三个人来演唱的,张靓颖竟然一个人来完成。让人意外的是,她请的伴唱竟然是世界顶级的伴唱,曾经为碧昂斯等众多歌手伴唱的乐队。这是一场世界顶级水平的表演,现场的观众真是有福了。尤其在介绍伴唱的时候,那一段即兴的表演,歌手的演出极其出色,达到了无与伦比的地步。

 

最后一个上场的是黄丽玲,她演唱的曲目是张学友的《我等到花儿也谢了》。她演唱的中规中矩,唱出了歌曲的伤感。在这次演唱中,她穿的那条裤子吸引了我的眼光,我在想她为什么要穿这样的裤子?这也一定程度上影响了我对歌曲的关注,我只是好奇而已。最后高八度的演绎,让我很感动,黄丽玲也是拼了。

 

今天的博文就写到这里,每个人对《我是歌手》都有不同的看法,我也是一样,就像一千个读者就有一千个哈姆雷特一样,我只是说出我的看法而已。好了,祝大家新周愉快啦!

 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017