注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我是歌手:韩国The One强势来袭  

2015-02-16 07:39:50|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当我听到郑淳元前来补位的时刻,不得不感叹《我是歌手》节目的强大号召力,竟然引来了韩国歌王的挑战。在THE ONE谦逊的外表下,隐藏着一颗热爱音乐,永不服输的心。韩国歌王的演唱的确很厉害,一开始就给了我们一个下马威,我很期待他的表演。 
 

 第一个上场的选手是张靓颖,她演唱的曲目是《是否》。其实我很期待她这首歌曲的演绎,《是否》是一首很能感动人的歌曲,但是张靓颖的演绎并不太好,令我有点失望。记得她演唱了第一段之后,我发了个微信:“张靓颖今晚的排名不会好,我不喜欢她的改编,一首歌里面不能融入太多的风格,感动点都没有了”。尤其是那句“是否应验了我曾说的那句话”中的NA句话,应该念成“NEI”句话,这个歌曲就会好很多。事实上确实如此,融入了摇滚,爵士等太多风格的张靓颖最后排名第七。后来人生佳茗告诉我所有歌手的排名,我就不再预测了。
 

 第二个上场的选手是孙楠,他演唱的曲目是《花瓣雨》。这是首难度极大的歌曲,对气息要求很高,尤其是孙楠高八度演唱的时刻。我不得不佩服孙楠的演唱,他以极准的高音和浪漫的演绎,让我们再现了《花瓣雨》的那种意境,与萧的配合也是完美无缺,唯美至极。

 

 第三位上场的歌手是李健,他演唱的曲目是《今天是你的生日 妈妈》。说实话,对这首歌曲并不熟悉,随着李健一开嗓深情的演绎,我突然喜欢起了这首歌,典型的李健的风格。在他娓娓道来的演唱中,我们仿佛看到一个儿子对妈妈的倾诉,极有画面感。间奏的大提琴有催泪的效果,很欣赏这样的演绎。李健真的适合这个舞台,我越来越喜欢他了。

 

 第四个上场的歌手是谭维维,她演唱的曲目是《开门见山》,这是一首摇滚歌曲。在她不断升KEY的演唱中,我越来越佩服谭维维的演唱功底,也越发感受到了摇滚的魅力。她把张惠妹的这首歌演唱成了自己的歌曲,摇滚范十足,演唱到了最后简直到了恐怖的地步,我的确被她惊艳到了。

 

 第五位上场的歌手是韩红,她演唱的曲目是郑钧的《回到拉萨》。这是一首很难唱的歌,对气息的要求很高,尤其在不断的高音下,考验着韩红的演唱功力,她做到了。当她唱到“回到了布达拉”那个高音时,不得不佩服,不得不赞叹,不愧是华语乐坛的一姐。最后,在众人的击节叫好中圆满了完成了这首歌的演绎,真是太棒了!

 

 第六个上场的是黄丽玲,她演唱的曲目是《她说》。她一开嗓的时候,我就极其喜欢了,这是黄丽玲的风格。我尤其喜欢单簧管的演奏,也许是个人喜好的原因。这首歌是演绎的两地分居的人的一些感受,在黄丽玲的低诉中,观众都不由地流下了眼泪,这是一种极高的演唱境界。

 

 第七个上场的歌手是THE ONE,他演唱的曲目是《那个男人》。说实话,平时对他并不太熟悉,很佩服他的勇气。其实他在第一段的演绎并不太好,也许是他不懂中文的原因,在第二段以后才显示了他的功力。我认为他的实力和韩红,孙楠在伯仲之间。最后获得本场的冠军,也是可以理解的,关键是看他以后的表现。

 

 还是那句老话,一千个读者心中就有一千个哈姆雷特一样,我只是说出我的看法而已。好了,今天的博文就更新到这里,祝大家新周愉快!


 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017