注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

老杨的胡言乱语  

2015-12-14 14:25:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一周的时间里,我每天早上总会带着龙应台的《大江大海1949》去喝酒,早上一包烟,一本书,一瓶酒,早已成为我的习惯。对于我来说,这一周的清晨是痛苦的。因为这本书,阐述了那个特殊的年代,这是我以前没有听到的,比如包围长春的时候,连带着也死了几十万的百姓,那是被饿死的。比如收复台湾的时候,第70军,是怎样的衣衫褴褛的统治台湾。因为这本书是港版,所以看的比较慢,现在我才看了一半,实在太痛苦了。但是不管痛不痛苦,我不得不承认,这是一半好书,可以让我能一分为二的看待这段历史。

 

在这一期的《中国之星》中,杨乐给我们带来了一首新歌《从那以后》,太感人了。他在短短的一首歌里,聊到了文革,聊到了上山下乡。他是以一种叙事的方式来诉说着他们家的历史。我是能听得懂其中的感动的,可惜很多观众并不懂,这是我觉得很遗憾的地方。现在的80后,90后他们没有亲身经历,也就没有这种感觉,遗憾啊!!!杨乐的歌曲在书写一个时代,一个被我们遗忘的时代,这在我们娱乐大众的年代是很少见的,必须要给他一个大大的赞!

 

今天早上的时候,因为要给妈妈拍照,我也拍了一张,是我在弹钢琴。真的觉得挺对不起那台钢琴的,玩了几年就这样荒废了。现在的我,只能弹奏李叔同的《送别》:“长城外,古道边,芳草碧连天……”我的钢琴已经废了,再加上手上动过手术,只能看着我妈妈弹了。最近的天气比较阴沉,泡了一杯麦乳精写这篇博文,也算是给自己一点温暖吧。麦乳精是人家送的,我妈妈经常会收到别人送的东西。比如她给人家做了旗袍,不好意思收钱,人家就会经常送她东西。刚才她又下楼了一次,原来是个周庄的朋友到上海来,给她送了大米。

 

昨天的《一年级》中,陈道明来到学生中间,他的确是个殿堂级的大师。简短的几句话,就通俗易懂的告诉学生,什么是真正的表演,让大家受益匪浅,也让老师学到了很多。《中国之星》之后,《我是歌手》就要开始了,我不知现在他们还将如何策划,因为顶级的歌手实在太难请了,一般的歌手观众又不愿意看,好在这难题让他们去想吧!一周的洛里啰嗦到处为止,下面又是精彩的一个星期,加油吧,我的朋友们!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017