注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我是歌手——李健强势来袭  

2015-01-26 08:09:51|  分类: 我是歌手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这期的《我是歌手》让我很期待,因为我知道李健要来砸场子了。在小雨的群里知道他要演唱的曲目是《贝加尔湖畔》,我整个人都兴奋了。据我保守的估计,这首歌应该进前四名。最后进前三,真是令人欣喜的事。实话实说,李健这一型的歌手不适合参加比赛,能够拿到第三已经是非常幸运的事了。话不多说,我们还是回到比赛现场吧。

 

第一个上场的是孙楠,他演唱的曲目是《这一次我绝不放手》。一开场就以洪亮的嗓音震撼了每个人,这就是孙楠的魅力。我觉得孙楠就是《我是歌手》的一颗定海神针,他让《我是歌手》上了一个档次,而且在表演中很少有失误,是个零瑕疵的歌者。最后华彩的地方,他那个高音是别人无法比拟的,他完全唱出了不一样的味道,我们应该起来为他鼓掌。

 

第二个上场的是张靓颖,她演唱的曲目是信乐团的《离歌》,这是一首非常有挑战性的歌曲。我觉得张靓颖的第一段诠释的很好,唱出了其中悲伤的味道。而在第二段中,由于气息不够,反而有点不到位的感觉。这是她寻找自我突破的一首歌,尽管没有感动我,但是她已经尽力了。

 

第三个歌手是黄丽玲,她演唱的曲目是《爱上你等于爱上寂寞》。她的诠释完全没有那英一点的味道,她是把这首歌唱出了自己的味道,这是一个歌手对这首歌的尊重和致敬。最后获得观众的如雷掌声也是理所应当的事。

 

第四个上场的是胡彦斌,他演唱的曲目是黑豹乐队的《Don'T Break My Heart》。这是一首振奋人心的歌曲,胡彦斌也演唱的很好,改编还是尊重了原版的风格。只是在歌曲高潮的时候,重复的太多,有点像老太婆的包脚步—又臭又长的感觉。虽然我不是很喜欢胡彦斌,还是为他的改编而喝彩,他不愧为音乐上的魔术师。

 

接下来上场的是古巨基,他演唱的曲目是《突然好想你》。听他第一段的诠释,我仿佛又听见了他在《父亲》中的味道,缠绵而深情。总体感觉,古巨基在这些歌手之间,实力还是弱了一点。他和胡彦斌一样,都是来打酱油的。这是我的个人意见,大家听过算过,不必当真。

 

接下来上场的是韩红,她演唱的曲目是《莫尼山》。说实话,对这首歌曲我并不熟悉,这是一首蒙语歌曲。乐队中有呼麦,整个马头琴的乐队,这个场面的确很震撼人。韩红竟然在第二段中,全部用蒙语演唱,这是我没想到的,也是她技高人胆大的地方。歌曲诠释的很好,不愧为华语乐坛的一姐。

 

最后一个上场的是李健,他演唱的曲目是《贝加尔湖畔》。当我听到他要演唱这个歌曲的时候,我就知道他的名次至少是前四。这是一种直觉,也是对《贝加尔湖畔》的极度喜爱。歌曲中间的那个伴唱让我印象深刻,她的水平不一般。李健就是有这样的魅力,虽然他的个性比较内向,但只要一开口,就会震撼全场,这就是属于他的标签。最后排名第三也是名至实归。

 

纵观整场比赛,我觉得孙楠排名第五有点可惜,他不应该是这样的名次。用心的演唱,却得不到观众的认可,实在是一件很可悲的事。也许是观众听了他太多的歌曲演唱,有点审美疲劳了。好了,今天的博文就写到这里,祝大家新周愉快哦!


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017