注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

《我是歌手》,李荣浩踢馆失败  

2015-01-19 08:43:00|  分类: 情感,我是歌手,心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧,我还是按照我的计划更新这篇博文。《我是歌手》这一期的赛制,是踢馆选手要进前四才能踢馆成功,这无疑增加了难度,使节目也增强了偶然性。随着《我是歌手》越来越有影响力,参加的选手也越来越多。《我是歌手》这个栏目也终于可以挑挑拣拣,选择有实力的歌手上场了。

 

第一个上场的是张靓颖,她演唱的曲目是《生如夏花》。应该说,她演唱的确实太平了,这是曲目决定的。虽然她在歌曲中加了几个高音,但总体给我的感觉还是太平了,没有高低起伏的辗转。她在演唱属于她的生如夏花,但是没有感动我。张靓颖近十年来的进步有目共睹,她无疑是选秀节目出来的翘楚,也是最具影响力的歌者。

 

第二个上场的是胡彦斌,他的曲目是《耶利亚女郎》。开场的西塔琴很有意思,在加上胡彦斌的歌手,一下子把我们带入了类似新疆的西域风情之中。随着歌曲的展开,我不得不佩服胡彦斌的改编,他能把一首大家耳熟能详的歌曲改编成这样,的确是音乐界的魔术师。这是胡彦斌表现最好的一场,最后排名第三应该是他应得的。

 

第三个上场的黄丽玲,她演唱的曲名是陶喆的《找自己》。个人认为,这不是一首能拿冠军的歌,有何必要拿来唱呢?但不得不承认的是,她演唱的极其放松,就好像是自己的演唱会一样。也许在前两场比赛中,她看到了其他歌手的表演,让她对《我是歌手》这个舞台有了全新的认识,所以在这场比赛中她演唱的很自然。必须要提醒的是,选歌还是要谨慎,不然就只有在第五,第六转圈的份了。

 

第四个选手是韩红,她演唱的曲目是齐秦的《往事随风》。陶笛的加入,使这是歌有了另外的味道。她的歌声还是那样悠扬,把我们带入到她的世界里。她就是有这样的魔力,能让你流泪,也能让你安静下来,这是一种境界,无疑,她做到了!第一段和第二段之间,陶笛的表演极其出色,和韩红的配合也炉火纯青,达到了琴歌合一的地步。最后的华彩唱的极其出色,这里需要很长的气息,然后又迅速的收回,不愧为中国歌坛的一姐。

 

第五个上场的是古巨基,他演唱的是BEYOND的《情人》。古巨基无疑是选歌的高手,上次选的一首《父亲》,这次又选了黄家驹的这首《情人》,我听到歌名以后就预测他至少得第三名了。最后第二段的收,做的非常好。最后观众把第一名授予他,更是授予黄家驹的。

 

第六个上场的是孙楠,他演唱的是林忆莲的《至少还有你》,他是用A Cappella的演唱方式,这是一种难度极高的演唱,没有实力的人根本不敢尝试。我觉得孙楠是个很背的歌手,第一期节目用心的唱了那首《你是否爱过我》,因为观众不熟悉,得了第四名;第二次《梦开始的地方》高了2个音区,还是第四名;这次又是难度极高的A Cappella,最后的第五实在出乎所有人的意料,冤透了!不公平啊,孙楠的演唱实力超群,现场的观众,你们都是傻子吗?

 

最后一个上场的是踢馆歌手李荣浩,他演唱的曲目是《模特》,这是他自己作词作曲的歌。李荣浩是一个唱作人,在2013年一下子声名鹊起,是一个很有实力的歌手。不过他的《模特》唱的一般,没有感动我。我个人觉得他应该唱那首《李白》,同样是相对陌生的歌,似乎《李白》更容易被观众接受。最后排名第六踢馆失败,也是可以理解的。

 

最后报名次的时候,大家都非常紧张,尤其是韩红。最后决定名次的关键落在了黄丽玲和张靓颖之间,还好没有出现意外,也算是给了大家一个安慰吧。孙楠最冤,希望下一期他有好的表现!《我是歌手》栏目在听闻姚贝娜的消息后,加了一个纪念的视频,让我很感动,让我们一起纪念这位歌手!



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017