注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

秋日的私语  

2014-09-29 06:58:00|  分类: 杂文,情感,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天醒来,倦怠慵懒,倦倦阖眼,闭目养神。失眠的毛病一直没改,好在自己还能睡个回笼觉。明媚的阳光,大片的从窗口倾斜进来,那样的奢侈,铺天盖地。习惯的打开电脑,QQ,微信,微博,扫一眼大家的更新。点一支PARLIAMENT、听一首自己喜欢的歌、泡一杯普洱,在静静的时光流逝中,啜饮一种快乐,让生活变得简单而舒适。飞扬的旋律,将我重重围绕,享受这习以为常的清晨时分。


每天的生活依然这样的简单而透明,网店、百度、喝酒、睡觉。行走在阳光下,心静如水。早上的一碗面,一瓶黄酒,一本书,那是我的最爱。上海的街道依然如此的热闹,拥挤的车辆、熙攘的人群,每个人都在行色匆匆的赶着上班。不想出门漫无目的的行走,情愿在这宁静的世界里,享受自己的阅读时光,任思绪在武侠的世界尽情的想象。

 

一直以为,书写心语、传递情感,是我建立这个博客的初衷。生活的阅历让我明白,我要面对很多的情感,很多的责任。自己的过去,承受着太多的故事,哪怕我只是个小人物。没有谁可以背负我的心情,和那些曾经的过往。过去的事情回忆的太多,一时让我没了话题。那些曾经走过的路,那些一起唱过的歌,一个感伤的眼神,化作波纹徐徐而去。红尘过往,爱恨情仇,聚散两依依。而每逢灯火阑珊,暮然回首,心里是否还有牵挂的那个人? 

 

指尖落字,点点声息,恍若有花朵开。无数个夜灯下,早已落满了那么多的情深意重,浪漫与忧伤的跌宕交织,令人回味感怀。迷离中,直觉半是透明琉璃人,半是惆怅红尘客。一杯绿茶温柔了孤独的夜,丝丝袅袅的雾气诱惑着鼠标与夜相约。以自己本能的习惯拖动着鼠标,在博客的世界里轻盈漫步。随着指尖的轻轻一点,叩开了一段段相遇相识的大门。总是在一个地点、一个季节,守候着一种心灵;总是在一杯茶的午后,或在一夕落阳的黄昏,可以真切地聆听到柔软的心灵深处意味深长的声音。

 

人生的旅途中,当某些人自流淌的光阴中轻轻地走过,某些事在岁月风烛中转眼成蹉跎。回望那曾经浪漫激情的韶华,早已在似水流年中飘远,却仍欲说还休,在心浅唱低吟。繁花三千,终将凋零,过往如烟、风过无痕。 穿过时光隧道,走过沧海桑田,面对泛起微澜的心湖,淡然面对,从容把盏。在心湖的泛舟中,独览那往昔时光留下的一池芬芳。让心绪流动成一首首音乐,或忧伤、或幸福,让自己不停的回味、思索。而后封存,继续微笑前行。

 




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017