注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我和高*的故事  

2014-09-25 07:11:00|  分类: 情感,杂文,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得高*刚来麦德龙的时候,还很年轻。他长的高高大大的,戴着一副眼镜,很阳光。为人和善,又会察眼观色,嘴巴又甜,很快就融入了我们的团队。我很喜欢这个小弟,时不时地教他一些工作上的窍门,他则叫我师傅,让我很受用。他唱歌很厉害,曾经唱过一首五月天的《倔强》,惟妙惟肖。

 

他那时候经常会请我吃饭,踢球,两个人去虹口体育场观看申花队的比赛,他还请我去八万人体育场看超女演唱会等等。他有个很贴心的女朋友,那时候我们经常在一起玩,彼此都很熟悉。他女朋友是他在小区遛狗的时候认识的,他们两家住在一个小区里,来来往往就成了恋人。

 

高*在麦德龙的时间呆的不长,很快他就出事了。原来在我们麦德龙,有一些月结账的尊贵客户。就是他们平时可以不结账,直接拿走,一个月结一次帐。高就利用了不结账这个特点,动起了歪脑筋。连续贪污了十几万,后来终于东窗事发。当时,他被带走的当天,我马上找到她的女友,让他们家迅速把钱还回去,可是他父母不肯。后来再急着找我帮忙的时候,已经来不及了,最后他被判了五年。

 

在他开庭的那天,我和我部门的一个同事去了,不过没见到他本人,我们去的晚了。在他被关进去的那些天里,我也承受了很多的白眼,因为他是我的徒弟。别人看我们关系这么好,以为我也从中得到了什么好处,其实根本没有。这种事情是早晚要被发现的事,我才不会干呢。高*真是应了一句上海的老话:聪明面孔笨肚肠。

 

五年的时光很快就过去了,我也从麦德龙跳槽到了一号店。忽然有一天,高*来找我,想让他们公司的产品在一号店上架。当时我就找一号店的采购经理谈了,很快就给他们公司很优惠的条件,产品放在最显眼的位置。后来高*说,他们老板要来我们公司看看,我把我们公司副总裁请出来和他们见面。这哪是他们老板啊,原来是个经理,我当时气的差点没晕过去。

 

后来他结婚了,邀请我去,我没去。因为人家辛辛苦苦的等了你五年,结婚的却不是她,你高*太没有良心了。一句等待,说起来容易,做起来多么难啊。人家女方要承受多少的压力和白眼,还要被别人在背后指指点点,这些都承受了,最后结婚新娘却是别人,谁能想的通啊。我是嫉恶如仇的人,你的犯错我可以原谅,但是你抛弃了别人却是我不可原谅的。所以,后来我就从此断了和高*的联系,走出了他的世界。

 

今天的故事就讲到这里,是我工作上一个失败的案例,希望大家警醒。好吧,转眼就到周四了,接下来又是休一天。哈哈,希望大家高兴起来,迎接周末的到来!

 

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017