注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我在一号店的经历  

2014-09-22 07:21:00|  分类: 情感,杂文,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当初看中一号店,是由于我同事的缘故。她看中了一号店的企业文化,并把我推荐给了他们。面试那天,我去的时间刚刚好,那个人事经理一直在问我到哪里了,给了我很大的安慰。面试的时候,他们请教了我很多问题,因为他们对团购还一无所知,我也问了很多专业的问题,后来人事经理挡不住了,又请来了一拨人,后来总算是副总裁出来给我面试,才勉强稳住了局面。那时我的工资开的并不高,底薪只有5千元。我是希望通过我的努力,能够拿到业绩奖金。

 

一进单位就是面临着一个考验,我们要完成月饼的销售。在一号店的高层会议上,我询问他们什么是团购?手上有多少客户?他们给我的回答是:有几十个客户,都是一单销售一千至两千的客户,我当时就傻了。实话说,他们不懂团购的意思,我真的没话说。那时候,我跟我以前麦德龙的同事一周开一次例会,和我们的副总裁一起开。他是个不错的人,以前是做家电的采购。他很有亲和力,对我们两个人也很好,不久就成为了朋友。

 

俗话说,做月饼的团购并不轻松,我们要在已有的团购客户中挖掘,发展,还要开发新客户。当然,我知道这是我进新单位以来必须打好的第一仗。我动足了脑筋,很辛苦的跑遍了上海的很多地方。随着一个订单一个订单的完成,高管们他们都惊呆了。我记得在高管会议上,总裁于刚对手下的人说:“什么是真正的团购?老杨他们做的才是真正的团购。”因为一号店的人不懂团购的真正意义,面对采购金额都是几万,几十万的时候,才真正明白的团购的含义。(这是一篇我当年写的博客,虽然订单不大,但也是真实发生的事。功德林月饼的惊险故事

 

这个企业上班很人性化,不打考勤卡,上下班都很自由。只要完成你每周的销售指标就行。这是我最欣赏他们的地方。后来发生的一件事改变了我对它的观念。有一次,北极考察船来我们这洽谈业务,别的部门没有谈下来。那个采购经理后来要我去谈,我顺利的拿了下来。当采购经理最后去跟他们落实的时候,我正好在外面拜访客户。她就自己去了,从此这个订单就没我什么关系了。两个人的订单变成一个人的订单,我当然不高兴,这只是一个导火索。

 

到三个月面试期满的时候,我去和人事经理谈奖金的事。她说我们有一个任务没完成,只能给一个人发奖金。好吧,我就把奖金的名额给了我麦德龙的同事。当时,我很郁闷,真的。再加上自己每天来回四小时的上班时间,实在让我难以承受,我有了离开的想法。正好那个时候,百度公司邀请我去参加北京的百度大楼落成仪式,我就请假前往。在北京的几天,我对互联网公司的发展有了更深的认识,回公司的第二天我就毅然的辞职了。为别人打工,还不如为自己打工呢。抱着这样的思想,我在百度有啊开了自己的网店。后来有啊关闭,只能换个平台,我在淘宝继续我的梦想。

 

我在一号店的经历就说到这里,虽然有些简单,但也是我当时最真实的想法。好了,今天的故事就讲到这吧,祝大家新周愉快!

 


 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017