注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我和南通小嘉的故事  

2014-09-18 07:01:00|  分类: 情感,心情,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾名思义,南通小嘉是我在南通认识的一个小弟。当时是好像刚毕业的样子,因为我们麦德龙南通店在筹备开店事宜,我正好去那儿支援,他正好来面试,所以就认识了。其实,他父母非常希望他在麦德龙能有所发展,可小嘉委实不是这块料。我们共同经历的事情很多,在南通几个月时间,我也渐渐了解了小嘉和他的世界。

 

当时南通店要开张的时候,我们各个店都派其中的精英人员去支援,手把手的教他们如何经营。对我们团购部来说,最大的问题是如何发展客户。发展客户很辛苦,我们要在几个月之内,把南通所有的客户都成为我们的潜在客户。这就需要我们跑遍所有的地区,给每一个客户办麦德龙的卡,一家也不能放过。

 

其实对我来说,办卡挺简单的。我会按照分给我的地段,有规律的一家一家的开卡。记得当时的指标是每天25家,这对我不是什么难事。我通常会在一天之内完成一个星期的任务指标,接着几天就可以休息了。工作的难点在于,如何把难开的卡开出来,这是最大的问题。比如,南通高级法院这样的单位,门卫都不让你进去,你怎么开卡?因为你说不出联系人的姓名,门卫怎么可能让你进去呢?这就需要我们动足脑筋,另辟新径了。

 

在我眼里,小嘉是个顽皮的孩子,也是个炸药桶。他那时比较前卫,整天脖子上挂个耳机,一副玩世不恭的样子。他酷爱滑板,平时自己有个小圈子,滑板水平也不错,属于南通前几名的水平。这孩子绝对是个不让人省心的主,你稍一疏忽,他就给你闯出祸来。有一次小嘉因为开卡的事犯了很大的错误,单位要开除他。他父母着急坏了,我去保他,才把他留了下来。后来他父亲请我吃饭,两个人都喝多了,他父亲最后竟喊我哥,最后走的时候竟连鞋也穿错了。哈哈,现在想来真是好笑。第二天小嘉来我房间,送给我两条三五香烟,被我拒绝了。

 

我做事历来有个风格,那就是花最小的力气办最大的事。平时开卡的时候,我总是一个早上做完一周所有的任务,中午就在他家吃饭,之后就睡觉。他母亲经常在家里准备了酒菜,等着我们回来。我喜欢喝黄酒,所以他家就准备了一种叫“楼外楼”的黄酒,在冰箱里冰一下,那滋味别提多美味了。小嘉很聪明,稍微点拨一下就可以了。所以在以后的开卡中,他完全可以独当一面了。

 

后来小嘉也曾来过上海,记得我还请他吃过一顿饭,还专门陪他去逛了滑板店。现在他结婚了,有了一个孩子,新娘也很漂亮。记得结婚的时候,他曾经邀请我去,我那时正忙着网店业务走不开,所以我没有去成。不过,虽然没有参加他的婚礼,可我一直把这份兄弟的情谊放在心上。虽然已经过去了好几年,但是关于南通的这次工作经历,关于小嘉,关于我们在一起的那些时光,现在想来却是那么的美好和温馨!

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017