注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

百度老杨的菁菁校园  

2014-09-11 06:55:00|  分类: 情感,杂文,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇博文说到,中学生涯是我最快乐的时光,确实如此。因为正好是我们国家改革开放的初期,很多全新的知识一下子涌了进来,让我们应接不暇。我们比如拿书来说,本来我们看的书是《说唐》,《小五义》,《岳飞》,《呼家将》这种传统小说,后来很多港台小说涌了进来,什么《萍踪侠影》,《射雕英雄传》等武侠小说,一下子吸引了我们的目光。

 

那时书店门口到处是贩卖报纸的小贩,他们把书中的章节都印在报纸上,让我们买他们的报纸。有时会为了几张报纸,卖掉原来的小说,去换报纸看。我记得当时我买了很多很多报纸,看完后还仔细的收藏起来。晚上躲在被子里,悄悄拿一个手电筒看;走路的时候看,到现在我的视力还不是很好,就是那个时候造成的。

 

每个人都有属于自己的中学时光,而我的中学时光则是甜蜜的。记得那时候班主任把她的儿子安排和我坐一起,因为我的成绩最好。后来我发现我们同桌周围全是成绩最好的同学。我至今记得很多同学的名字,不过我的同桌有点木讷,虽然我对他用了很多办法,但学习还是老样子。

 

后来在初二的时候,班主任让我去听团课,班上就我一个。好像听了团课就可以入团的样子,那时候自己比较顽皮,每天放学后要参加兴趣小组的活动,要参加乒乓队,长跑队的训练,我的心早野到那里去了,谁还好好听团课啊,何况团课就是给大家洗脑的过程。后来听完团课,老师要我们写入团申请书,我没有写,就这样,我辜负了班主任的一番好意。

 

那时候人都很单纯,不像现在的学生已经谈恋爱了,我们那时候不允许。记得有个教导主任,我们叫她蒋妈妈,有点贬义的意思。那时候大张旗鼓的查黄色小时《少女之*》,不过后来终于出事了。有个高年级的同学和一个很好看的女孩谈恋爱,后来把人家肚子搞大了,就被送到了工读学校,那个女孩被勒令退学。我那时候还情窦未开,当时有个班上最好看的女孩,有一次问我:你喜欢哪个女孩,我羞涩的跑开了。

 

至于我什么时候情窦初开的,留待以后再说。今天稀里糊涂说了一大堆,就算是我的更新博文了。每个人都有属于自己的校园生活,校园生活总是最让我们缅怀的。我们怀念这些岁月,我们怀念我们的青春。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017