注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

打电话的女孩  

2014-08-28 06:57:00|  分类: 情感,杂文,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度羊群在聊天的时候,泥土和青二聊起了打电话的事情,这让我想起了以前在麦德龙的一些事情,今天就和大家来聊一聊!麦德龙是世界排名第一的团购企业。他们的服务对象是真正的企业采购。比如餐饮企业,学校,国家企事业,公司等等。麦德龙有强大的电脑系统,你可以查到任何客户的采购情况,甚至能查到去年同期的采购详细情况,比如去年你买了日用品3万,冻品1万,蔬菜2千等等。这样方便于我们更好的追踪客户的采购规律,从而达到销售的目的。

 

所以在每年,我们都会请一帮勤工俭学的大学生来帮我们给客户打电话,其中包括核对信息,你的姓名,电话,职位等等,顺便问问他们还有什么采购需求。我们部门近30人,是最大的部门,每年会因为业绩等问题会淘汰一些人,所以对指标的要求很高,每个人至少每年要完成2000万。而我是其中最高的,我要完成5000万。我也分到了一个打电话的女生,她长得胖胖的,人很聪明,接受能力很快。她们是暑假打工的学生,工资并不高,一天只有50元钱。

 

我很看好这个女生,她身上有做销售的潜质,所以就想培养她。于是我和她好好聊了一次。问她是否想做好销售这个工作,她表示同意。我不想做无用功的事,所以我对她进行了个人培训,教她如何在最短的时间内,完成销售目的,促成生意的成功。在传统意义上来说,接通电话的前30秒钟是最关键的。那时客户的注意力最集中。所以就要求我们能简明扼要的问出所需要的情况。当然,说起来容易做起来难,这就需要我们有很好的打电话技巧。

 

那个时候,打电话是有指标的,每天要打150个电话,而我不给她指标,我要的是效益。每天打150个电话,没有任何效益有什么用?我要求她每天不必追求打电话的数量,哪怕你只打10个电话,那10个电话都要来采购,这才是我真正追求的效益。后来我就听她打电话,指出她每个电话的毛病,她终于开窍了。后来自己又送了她一本《赢得客户的12个关键电话》,她看了后,在对照自己的业务,感觉获货颇丰。我还个人给她制定了奖惩制度,每天带来多少生意奖励她多少钱,这个女孩开心死了。

 

最后在这个女孩实习的2个月里,总计给我带来了几百万的生意。活动后我请她们这帮学生吃饭,她承认我带学生确实有一套,很愿意跟着我干。当然,在当时她只是个实习的学生,关于她们的去留问题我无法干涉,我只能将她的表现反映到人事部。后来,在离开麦德龙后,她还特地来麦德龙看我,我又一次热情款待了她。这就是我和这个打电话女孩的故事,现在我也不知她在哪个公司上班,希望她一切都好吧。今天的博文就更新到这里,祝大家愉快开心哦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017