注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

闸北阿三的故事  

2014-08-25 07:28:00|  分类: 情感,杂文,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天在羊群聊天的时候,偶尔说起了罂*粟壳,让我想到了闸北阿三的事情,今天就来说说他吧。闸北阿三,在上海黑*道上很有名,自己也曾经跟着他混过一段日子。他当然比我年长几岁,在我混的圈子里我是最小的。他比上海大多数混的人都开悟的早,我们还在打架的时候,他已经在坑蒙拐骗了。他在白道面前混黑*道,黑*道面前混白道,貌似很吃的开。

 

90年代初期的时候,黑*道上经常会有人折进去,他就帮我们出面,去和公安局的人谈判,把人捞出来。通常情况下都是花几千元钱,大事化小小事化了。他认识闸北区几乎所有的警察,警察有什么事也找他帮忙。那个时候,阿三是我很崇拜的。后来的一件事改变了我当初的想法。我认识的一个朋友进去了,原因是贩大烟。贩大烟是重罪,可是经过他这么一倒腾,最终那个人放了出来,托他的人给了他五千元。我知道,其实他没有出力,那人被放出来纯属偶然。

 

当时在阿三的手下,有一个我关系很好的兄弟。他们经常做一些坑蒙拐骗的事。记得当时在上海新客站附近,他们开了一家海鲜酒家,平时就在那里蹲点。他们请了9个女孩子,出去勾引人家路过的旅客,来酒家消费。埋单的时候通常是吓人的价格,人家表示反对时,他们就去恐吓人家,人家在威逼利诱下只能付钱。这个海鲜酒家开了九个月,最终被公安局冲了。老板是头被告,我朋友是二被告,被判了九年。

 

阿三有趣的事有很多。一次别人委托我们去讨债,我们当然需要出场费,要了出场费不说,还狠敲了别人一笔。当别人来询问结果的时候,我们有一个一起的朋友,伪装受伤了,头上缠着纱布,纱布上倒点鸡血,看起来很严重的样子,结果对方钱没要回来,还要付补偿费。还有一次,有人让我们到淮海路去抓人,阿三带了两车人,还有满满两口袋的管制刀具,把周围的人都吓住了。当然,阿三并不会真的动手,往往是吓吓别人。类似这样的事有很多,我就不一一表述了。

 

其实在早期的时候,我因为看不惯阿三的作为,已经离开他了。后来在阿三骗钱的时候,也曾经希望我朋友离开,可是他不愿意。那时候我已经在销售纪念表了,收入可观,可是他不相信。也是哦,出去一个月就能带来十几万的收入,要是我也不相信啊。那时候,我很喜欢吃海鲜酒家的酸菜鱼火锅,因为里面放罂*粟壳。而且吃起来有瘾,后来在乡下弄了一些上来,自己做着吃,味道真是别提了。那时候的阿三,已经全身名牌,出门就是打的。那时候流行登喜路皮带,杜帮打火机。

 

那时候是个全民做生意的年代。每个人都在做着生意,甚至连卖茶叶蛋的老太太都是。那时候,付30%的款就能把东西拉走。我们在浦东东方路上开了一家公司,那个时候的钱真是好赚啊。记得当时我们在浦东的时候,还专门请了两个人操作电脑,整天在电脑面前噼里啪啦,其实是装样子的,现在想来真是好笑。谁年轻的时候没有干过几件傻事,啊呀,稀里糊涂说了这么多,停不住手了。好吧,今天的博文就更新到此,下次再聊吧!希望大家新周快乐哦!

 

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017