注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我和电影院的故事  

2014-07-31 07:34:04|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生平第一次看电影,是在战斗电影院。因为当时家里住在曹家渡,战斗电影院自然是我们的首选。记得当时看的第一部电影是《永不消逝的电波》,孙道临主演的。对于当时的电影,我如数家珍,因为每个电影都看了无数遍。我记得达式常就住在我们弄堂的后面,不过我没见过他。他是那个时代的著名演员,有奶油小生一说。那时候看电影早早场是5分钱,中午场是1毛钱,晚上黄金档是1.5元。那时候我们没有什么文化娱乐,看电影是最好的享受了。

 

后来我家搬到了曹杨新村,看电影自然在曹杨电影院了。曹杨电影院担负着整个地区的文化宣传的重任,设施算是蛮先进的。记得有一次印象最深的,就是在曹杨电影院早上买票子的情景,排队窗口处涌着无数的人,手里都举着买票的钱。我看到一个小偷也挤在里面,我看他左突右挤的混在中间,不一会就收获满满的挤了出来,而且迅速撤退。那个时候,男的长大了做小偷,女的做拉三,仿佛是顺理成章的事。再后来,我在麦德龙工作的时候,曾经去拜访曹杨电影院,和他们领导聊了一聊,当然这是后话。

 

第三个电影院的故事,当然是燎原电影院。在我们普陀区,燎原电影院是最大的。曾经有很多明星的首映式是在这里举行的,比如关之琳什么的。在80年代末期,流行喝咖啡的年代,我就是那里的常客。当时一杯咖啡一毛五分,当然工人每月的工资只有30元钱。我经常抱着把吉他找人“宰琴”,没事就在影院里泡着。那时候社会上已经出现了“油马”,就是专门骗女人钱的人,俗称拆白党。周立波的小品里曾经这样描述过他们,把一杯清咖喝成了一杯卡布齐若。

 

第四个和电影院的故事发生在90年代,我承包了西海电影院的舞厅。当时的条件不是很好,兑一杯饮料卖给人家5元钱,主要是男的。当时我找了很多KTV的女孩,送给她们很多很多的赠票,邀请她们找男的来。当时的生意很火,也算上海滩知名的舞厅了。当时的跳舞是群魔乱舞的时代,很多动作在我们现在的人看来,简直可笑极了。那时候有了出租车,舞后坐上菲亚特是一件很荣耀的事。

 

最后一个电影院,是浙江电影院。当时是97年,我正在赌球。英超,美洲杯,意大利甲级联赛,中超,世界杯这些我都赌。但是赌球的人喜欢评球,所以我就承包了浙江电影院舞厅的下午场,专门让大家有个聚的地方。当时我就住在我的一个朋友家里,他也是住在广西路的,离舞厅很近。通常我们每天在中午起床,去云南路香满楼喝早茶,下午就在浙江电影院里泡着,一起评评球。做着下午场舞厅的生意,下午场的门票不贵,只要3元钱,通常都是些已婚男女在那里“挤姘头”的地方。后来因为我赌球大输,这个舞厅就盘给人家了。从此我退出江湖,金盘洗手了。

 

其实每个人都会和电影院产生交集,这就是我和电影院的故事。我今天的博文写完了,最近天气炎热,希望大家可以防暑降温!祝大家愉快哦!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017