注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

偶尔想起的一段往事  

2014-07-28 06:37:00|  分类: 情感,杂文,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08年的时候,我认识了名叫“军队的女儿”的网友,开始是QQ上认识,她很喜欢我唯美的文章,后来认识久了,我问她名字的缘由,她告诉我,她爷爷是四野的,当初随解放军南下,后来就驻扎在那里了。爷爷是个将军,爸爸也是部队上的,估计也是个不小的官。他们喝酒都是用卡车拉的,吃大闸蟹也是一筐一筐的。


后来我们本有见面的机会,在我们上海《自拍:百度好友苏州行(一)聚会的时候,她想偷偷的来。她准备带着爷爷的警卫员开车过来,我一听,有点吓住了。所以没让她来。她让我写一篇关于军事方面的文章,我就花了八个小时写了《我眼中的《我的团长我的团》》,她爷爷看了后大加赞赏,说这个小伙子有思想,他们部队没人能写出这样的文字。

 

那次我们苏州聚会,玩的很开心。接待我们的是一个苏州电视台的主任,也是我的百度好友。我们在苏州玩了2天,除了住宿是自己掏钱,别的都是那个主任搞定的。两天的苏州行,每个人花费不到100元,其中还包括住宿和火车的钱,你们说是不是很划算啊!第二天我们还为我的博文录了一段视频。俗话说有个苏州电视台的主任很看好我,后来又邀我写了很多软文,可我内心并不喜欢。那个节目好像叫《心有多远,就走多远》,做了2期的节目,最终我放弃了。因为我并不喜欢命题作文,我历来就是个想说什么就说什么的人,所以对于我的放弃,她也很理解!

 

我和军队的女儿有过视频,那时经常聊天,她说她是个医生,她的晚饭是她家的狼狗用嘴叼着,给她送过去的,那是条退役的军犬。她说父母给她介绍对象,通常是团级干部,可她不喜欢,常常让对方下不来台。有时叫家里的狼狗吓人家。她也给我看过那些相亲对象的照片,一个个五大三粗的。后来她也说到了我们的将来,她对金钱没有概念,她说在上海买房100多万她可以包了,还在询问别墅的价格。

 

她平时也来上海,医院送她来培训,在华山医院等地方。部队有人接待她,在武警会堂,我去过武警会堂,那是军人经常光顾的地方,等级森严。(97年我在赌球的时候,朋友和一个武警会堂餐厅的领班谈恋爱,我们常常付100元,点上满满的一桌菜,天天去吃,后来我们都吃的不好意思了。蝎子,蚂蚁汤什么的就是在那里吃的。那个地方等级森严,比如我们在最好的包厢吃饭,有首长来了就必须让给他,他们的等级观念很严重。)

 

后来她的爷爷因为在放风筝的时候,摔了一跤,就过世了。她父母强制命令她结婚,并给她安排了一个对象。父母的命令不敢违抗,她结婚了,不久就有了一个孩子。她现在应该很幸福,希望她一切都好吧!我的故事讲完了,今天是周一,希望大家继续开心的看博,继续开心的工作!

 



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017