注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

那些年我们追过的好声音  

2014-07-21 06:52:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国好声音》在今年的这个暑假,又轰轰烈烈的开始了。回想这两年自己追过的好声音,可以有以下几个。排名第一的是姚贝娜的《也许明天》,她一出场的时候并不起眼,但是她的爆发力实在太强大了,简直到了令人叹为观止的程度。不知为什么,现在看当时的比赛回放,我还是忍不住会流泪,是不是我变的脆弱了呢?

 

排在第二首的是孟楠的《领悟》。《领悟》大家都听过,但是她用完全不同的唱法,把这首歌变成了她自己的。她用一种低诉的方式展开,然后在大家意料之外的地方爆发,完全唱出了自己的味道。还有她送给四个导师的赠言,极其诚恳而真挚。

 

排在第三的是钟伟强和毕夏的《HEY JUDE》。钟伟强和毕夏是对手,但是这个老头很大度,完全是一个字一个字的教这个女孩。俗话说,他唱的这首歌才是真正的味道。后来由于评委老师以传承的理由淘汰了他,成全了毕夏,也是情有可原。

 

第四首是王韵壹《被遗忘的时光》。1.48的小个子女孩,竟有如此千转百回,柔情似水的一面。她的爵士真的唱的太到位了,简直是一朵奇葩!我无法想象,失去双亲的她,如河排除一切困难,坚持唱到现在的。

 

第五首是李代沫的《我的歌声里》,是他捧红了这首歌曲的原唱。我想不到的是,这样一个粗犷的男孩,竟然可以演绎这么柔情似水的歌曲。这个视觉与听觉造成极大冲击的震撼表演,可惜最近由于李代沫吸毒被抓了起来。可能是要减肥吧,又一个新星坠落了。

 

第六首是阚立文的《那些年》。他独有的沙哑嗓音极富魅力,很好的诠释了一个男人对于自己过往的一些追悔。他的歌手极其动听,仿佛在诉说一个故事,极有画面感。听他的歌,是一种极大的享受。

 

第七首歌是平安和倪雅丰的合唱,美声和流行的完美结合。平安大家现在都知道了,他是个知青的孩子,倪雅丰是个和音女孩。在这首歌里,平安唱的一如平常的好,而倪雅丰却展示了她在美声上的优势。这首歌曲两人完成的荡气回肠,令人拍案叫绝。

 

第八首歌曲是郑红的《SOMEONE LIKE YOU》。没想到一个刚毕业的女生,就能唱出这样的歌曲,她被誉为中国的阿黛尔,她就是郑红。一个女孩站在台上,简简单单的用心唱歌,她就是这么富有魅力。郑红,好样的。

 

第九首歌是袁娅维的《弯弯的月亮》,一个北漂女孩,用她的歌声献给外婆的礼物。她在唱歌的时候,头上盘着一朵硕大的花朵,极富美感。她用她的歌声唱出了完全不同的味道,感染了刘欢导师,也感染了全场所有的人。

 

第十首歌是刘悦的《寂寞先生》,一个幕后的女孩,用她的经历唱的极其动人。在不知不觉中,我的眼泪流了下来,她唱的实在太感动人了。从舞台的幕后到舞台的中央,短短的十步距离,她用了十年的时间。

 

每个人心目中的好声音都有不同的版本,以上十首歌是我心中的好声音。当然在参加好声音的选手中,还有吉克隽逸,金润吉,塔斯肯,萱萱,金池,梁博,金志文,吴莫愁,关喆,大山等一些极具实力的歌手。我们期待,今年的《中国好声音》会有更好的选手出现在这个夏天,让我们继续追吧。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017