注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

我小的时候  

2014-07-17 06:49:00|  分类: 情感,杂文,心情, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚起床,远眺窗外,透着一股热气。在看完世界杯以后,自己常常不在状态,不知道自己要写什么,陷入了一种说不出的苦恼之中。记得我小的时候,小学在万航渡路第二小学读了2年,那是一棟欧式的洋楼,学校的操场很小,冬天学校会经常让全校到校外去跑步。那时候小学是七年级,还没有红领巾,只有红小兵。每周班委还开会,学习毛主席语录。想想当时的情景,真傻啊。那时的书上第一页也全都是毛主席语录。我是区里少年宫合唱队的,去市少年宫参加比赛,全是唱样板戏的。那个场面很壮观也很可笑,什么李玉梅,洪常青等等人物都有,我至今还会唱上几句比赛时的京剧。

 

小时候的时光总是很幸福的,我记得那时候的棒冰只有赤豆和绿豆两种,4分钱一根,放在烟杂店的热水瓶里。高级一点的是雪糕8分钱,还有最高级的冰砖4毛4分,简砖2毛2。那时候夏天没什么东西可以吃,对了,我们还有西瓜吃。在井水里冰一下西瓜,晚上饭后在弄堂里把西瓜切一下,几个小伙伴马上就围了过来,接着就是一顿大啃,吃起来别提多香了。完了还要把西瓜皮都搜集起来,最后把皮削掉,做一顿凉拌西瓜皮,拌上点麻油,香啊!

 

我记得那时候有露天电影放,是在公园里放的。公园常常有个偌大的草坪,早早的就去公园排好位置,常常是放一样什么东西,比如一块砖头啥的。当时的生活条件很艰苦,大家没什么娱乐活动,所以一到放电影的时候,总是人满为患。如果人太多的时候,我就到电影屏幕的反面去看,虽然方向全是反的,也不关大雅。有时候也会和同学一起去看大人谈恋爱,在夜色中偷看别人打KISS,然后扔个小石头啥的,现在想来真是好笑,从小就是个顽皮的主。

 

我看的第一届世界杯在82年,最后罗西凭借自己的优异表现帮助意大利夺取了冠军,从此就爱上了足球。那是马拉多纳还是新星,济科,法尔考,普拉蒂尼,佐夫,鲁梅尼格,罗西的表现如日中天。真是一个时代促成了不同的明星。转眼这么多年过去了,现在迎来了梅西的时代。好吧,我小时候的夏天就是这么过的。想想过去没有空调的日子我们都过来了,如今稍微有一点热我们就要死要活的,真是越来越娇气了。今天的故事讲完了,希望大家防暑降温,多吃水果哦!



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017