注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

许晴的故事  

2014-06-09 06:47:00|  分类: 随笔,杂文,心情, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《花儿与少年》中,我们更深的了解了许晴,有的人说她卖萌装可爱,有的人想了解她的家庭背景,今天我就来说说许晴的故事,让大家进一步了解她的成长历程。

 

69年,许晴出生在北京外交学院内的一个外交世家家庭。她的姥姥就是一个外交家,姥姥的女儿女婿都是外交官,父亲曾是贺龙的警卫员。因为父母是军人的原因,所以家庭的氛围给了许晴善良,正直的性格。父母因为工作的关系,从小在国外奔波,许晴就由姥姥一手带大的。从小,许晴在院子里的孩子中就很拔尖,在外貌,和各方面知识中都是冠军,所以很受周围人的宠爱。许晴在上学期间,也是班里的干部,深得老师的喜爱和同学的嫉妒。

 

其实在外交学院的院子里长大的孩子,她的道路应该是已经注定的了:可以顺顺利利的当一个外交官,或者到外交部工作。高三的时候,许晴按照父母的要求,在填报志愿的时候,写的是“国际关系学院”。但是,1988年面临着国际关系学院与北京电影学院的两张录取通知书,许晴毫不犹豫地选择了后者。在身边的人都是外交官的情况下,许晴却选择了一条全然陌生的道路,她成为了北京电影学院的学生。

 

我看过许晴的第一部作品《边走边唱》,好像是和黄磊演的。之后她有相继出了很多的作品,凭借着温婉,清纯的形象,从《皇城根儿》到《烈火情人》,从《东边日头西边雨》到《笑傲江湖》,无论是侠女,还是邻家女孩,无论是高知识分子,还是敢爱敢恨的清朝格格,她都在不同角度地进行着完美的诠释,瞬间她的甜美笑容犹如一股旋风,刮遍大江南北,许晴,立即成为不同年龄层的平民偶像。

 

在银幕上,与许晴合作最多的演员当属王志文,从《来来往往》到《宽恕》到《城皇根》,还有一个军旅片,名字我忘了。活跃在银幕上的两个人,一直被观众看成是金童玉女,甚至有人想把他们两个人撮合在一起。我知道他们谈过恋爱,后来王志文选择到上海发展,他们的感情就此结束。(其实王志文挺不地道的,他当初还甩了徐帆,就是现在冯小刚的老婆,当然这是后话。)

 

2009年对许晴来说注定是不平凡的,这一年她放弃了美国的学业,回国参加《建国大业》的拍摄,并在片中成功塑造了宋庆龄这一角色。《建国大业》云集华人巨星多不胜数,每位明星扮演的历史人物都十分出色精彩。而“宋庆龄”的扮演者许晴,无论是温婉典雅的气质,还是端庄大方的气场,抑或出色精湛的演技,都发挥的淋漓尽致。在金鸡百花电影节上,她更是一举摘得“最佳女配角”的桂冠。

 

许晴就是在这样的环境中长大,她美丽着她的美丽,可爱着她的可爱,活在自己的世界里。她高调演戏,低调做人,这是我最欣赏的地方,她也是个心里住着小姑娘的公主。有人说她在出生时,就抓到了一副好牌,别人即使奋斗几十年也赶不上的程度。许晴是我的同龄人,也是我非常欣赏的一位明星,和高晓松一样,都是同龄人中的骄傲。这就是我写的许晴的故事,其实可以写的东西有很多,关于她的感情故事,她的事业故事,篇幅的原因这里就不多说了。最后,希望许晴继续着她的不老传说,继续摇曳着她的美丽。


许晴的故事 - 百度老杨 - 百度老杨



(很喜欢这首背景音乐,建议大家边听音乐边读文章,谢谢!)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017