注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

回忆八十年代的电影电视剧  

2014-06-30 06:50:00|  分类: 情感,上海的回忆, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,我在和我的百度好友小雨一起在群聊室聊天,她忽然让我在今天的博文里讲故事,我一时有点没有准备。后来我们无意中聊到了《排球女将》,她就在群聊室给我唱起了主题曲:“爆林那得,洗洗那库鲁,牙科西米亚,牙科细密呀。”这个话题一下子唤起了很多的回忆。我记得电视剧里的女主角小鹿纯子有个绝招叫“晴空霹雳”,还有幻影旋风啥的。当时追看这个电视剧的人们,差不多达到了万人空巷的地步。

 

其实说到国外的电影,电视剧,有些甚至在七十年代,当时自己的印象很深。《人证》里的草帽歌曾经深深的感动了我。还有阿尔巴尼亚电影,《第八个铜像》,《宁死不屈》。小时候的电影好像还有印度的《大篷车》,《叶塞尼亚》,后来随着改革开放,后来引进了《加里森敢死队》,《神探亨特》,《珊瑚岛上的死光》,还有前南斯拉夫的电视剧《黑名单上的人》。记得自己看了日本的电视剧《姿三四郎》后,天天练劈砖,希望自己成为一个武林高手。那时候人真傻,为了成为武林高手,我甚至放弃了音乐这条道路。

 

当时,我们国家进口的朝鲜影片很多,有名的有《无名英雄》,还有《金姬和银姬的命运》,《摘苹果的时候》,曾经一部叫《卖花姑娘》的影片,把全国老百姓都看哭了。还有日本电视剧《阿信》,《血疑》,引起的轰动更不用说了,影响了我们整整一代人。美国进口的片子还有《大西洋底来的人》,虽然是个科幻片,但迈克哈里斯的形象已经深入人心,后来就有了进口的蛤蟆镜和电子表。那个时候,穿着喇叭裤,带着蛤蟆镜,拎着四喇叭收录机,算是最潮流的时尚。

 

八十年代的事可以写很多很多,我今天仅是回忆了一下电影电视剧。我记得自己第一次看排球赛是81年,中国队第一次夺冠了。当时我还在读小学,学校组织大家一起观看,比赛后还要写作文,后来还把郎平写成了兰萍。后来才知道“铁榔头”“天安门城墙”等称号。那时候中国正在开放,好像录像已经有了,5元钱看三场,算是很奢侈的消费了,因为当时人们的工资才几十元钱。后来游戏机也开始有了,在《坦克》上,不知道花了我多少钱。当时,我就在弄堂里,用一双眼睛观察着世界的日新月异,就这样,磕磕绊绊的走过了我的青春。

 

以上就是我和小雨聊天引发的故事,欢迎博友们和我常聊天,就某些话题展开讨论,老杨会有更多的故事讲给你们听。今天的博文到此为止,祝大家新周愉快!


其实,今天本想放一首很感动人的歌:《草帽歌》,可惜百度博文里放不了,很遗憾。如果大家想听的话,可以来我的QQ空间听!

 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017