注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

山口百惠的故事  

2014-06-27 15:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山口百惠,是属于我们这个年代的偶像明星。很多人并不了解她,今天我就来写写她,算是一种纪念吧。84年,《血疑》在大陆的播出,很多人开始了解山口百惠,只知道她是一个贤妻良母。其实山口百惠的童年并不幸福,她有一个贪财的爸爸。在她上高中的时候,并不愿意为她交学费,而在她出名后,经常打着她的名号,向公司借钱,所以,山口百惠不愿意承认这个父亲的存在。

 

山口百惠初次荧屏的经历是在和宇津井健的连续剧《笑逐颜开》,片中两人演父女,并合唱了主题曲《爸爸是恋人》。在拍摄之余,宇津井健教会了她很多演技和人生道理。从小就缺少父爱的山口百惠,觉得他更像一个父亲,从此就合作了很多片子,包括《血疑》,甚至邀请他作为自己的婚礼证婚人。

 

在她主演的影视剧中,《血疑》中的大岛庆子,《雾之旗》里的桐子,还有伊豆舞女等一系列角色已深深的印在观众的心里。在唱歌道路上,从最初的年轻性感路线,到后来的细腻唱出自己的人生感悟,风靡亚洲那是理所应当的。

 

我再说说她的恋情,她和她的初恋三浦友和相识在她15岁那年。一开始他不苟言笑,后来才开始慢慢了解他。在两人合作的片子《伊豆的舞女》《潮骚》《血疑》《春琴抄》《天使的诱惑》中,在社会引起了很大的反响。山口百惠终于接受了三浦友和,两人终于走在了一起。在80年东京武道馆告别演唱会上,一袭婚纱白裙的山口百惠向数万歌迷告别,最后一曲《再见的彼方》后她落泪鞠躬,放下话筒转身离去。

 

她在她事业最顶峰的时候,选择离开,当时在社会上引起了很大的轰动。相夫教子,从此成为她一生的事业。虽然经常会看到山口百惠复出的新闻,她说她只愿意做一个合格的妻子。三浦友和后来也和别的演员拍戏,但不被观众接受,始终没有突破,因为山口百惠已经印在了他的身上,观众只承认他俩是一对。

 

13岁出道,8年的演唱生涯,日本的超级巨星,是张国荣,梅艳芳等很多明星争相模仿的偶像。当时,我还记得自己买过她的《百惠语录》,从此开始了自己追星的历程。她在美好的时光里急流勇退,犹如在樱花的盛放之际凋谢,被誉为樱花之神。她创造了一个传奇,为世人所津津乐道。她为了自己的家庭和老公,毅然退出了演艺圈,她用她的牺牲诠释了一个女人的责任和付出。


山口百惠的故事 - yang19681210 - yang19681210的博客



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017