注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

点评《我是歌手》总决赛  

2014-04-07 12:56:00|  分类: 随笔,杂文,心情, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人瞩目的《我是歌手》总决赛终于落下了帷幕,关于这场演唱中暴露的诸多问题,自己心里挺不满意,我就来回顾一下我是歌手总决赛的现场情况。开场谭维维的帮唱很给力,保持了她一贯的作风。

 

信的帮场就大失水准了,他演唱的野兽派的《一样的月光》超出了所有人的想象,对他不敢恭维。他俩仿佛两只野兽在嘶吼,不喜欢这样的表演。当最后汪涵在采访他们的时候,信说:“冠军啦!”以表达自己的自信。现在看来,就是个莫大的笑话。

 

韩磊是个出色的音乐家,那一首《掀起你的盖头来》玩的如此出神入化,已经是极致了。

 

希拉能请到黄琦珊确实不容易,两人的演唱也是无可挑剔,是一场具有国际水平的演唱。请黄妈,确实给她加分了!

 

方大同的帮唱确实如我意料中那样,没有新意。但是难得的是,邓紫棋演唱的是男人的KEY,所以难度很高,演唱的稍有吃力,没有很好的发挥她的水平。

 

接下来是歌手进五后的演唱,张杰演唱的《回到拉萨》,其中在唱到第二段“纯净的天空中有着一颗纯净的心不必为明天愁也不必为今天忧来吧来吧我们一起回拉萨,回到我们阔别已经很久的家”竟然完全是走音的,这太不应该了。在我是歌手的舞台上,出现这么大的问题,实在太可笑了。

 

其实那天晚上我最期待的是曹格对《寂寞先生》的演绎,果然不负众望,他演唱的非常动情,后来因为自己太入角色,出现了一点小瑕疵,忘了一句歌词。但总体水平很高,我很满意这样的表演。他唱出了一个男人的沧桑和寂寞,真的很好听。其实就这首歌的演唱水平来说,是那天晚上我心目中的冠军。

 

希拉唱动感的歌,实在不适合她,有点浪费了她美好的嗓音,太可惜了。接下来上场的邓紫棋,演唱的是串烧《一无所有》,水平一样的出色,很好的演绎了这首歌。韩磊演唱的《走四方》,其中用了很多的新式乐器,包括还有呼麦等方式。这是两个时代歌手的较量,最后代表新实力的邓紫棋输给了代表传统歌手的韩磊。

 

总体而言,我觉得第二季的我是歌手水平没有第一季出彩。但是总体结果还让我满意,韩磊第一,邓紫棋第二,曹格第三,希拉第四。

-----------------------------------------------------------------------------------


昨天,本是歌手阿桑的忌日,对于她的离开我们表示惋惜,最后就放一首阿桑的歌,表达一下缅怀之情吧。



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017