注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百度老杨

把你的名字写在烟上,吸进肺里,留在离我心脏最近的地方

 
 
 

日志

 
 

奇葩的穷游旅行——《花儿与少年》第一期观后感  

2014-04-28 12:45:00|  分类: 随笔,杂文,心情, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五播出的《花儿与少年》吸引住了我的眼球,它以独特的角度叙述了七个明星在没有任何人帮忙的情况下,独自在国外旅行的故事。其中演员刘涛的干练,凯丽的敏感,许晴的优雅,张翰的武断,花花的萌呆,佩佩的包容,还有菲儿的体贴,都深深吸引了我。她们的旅行注定是一个奇葩的旅游,再加上奇葩的导游张翰,这个旅程也注定是一个充满不确定的路程。这是一个没有预约,说走就走的背包旅行,节目一开场就很奇妙。

 

首先让张翰来当本次旅行的导游,太不合适了。这个人自以为是,性格武断,总是活在自己的世界里。一开始举行旅游碰头会的时候没有安排接人,让大家在一头雾水中自己寻找,没有协调好。见了凯丽要筷子,确实挺奇葩的。订好的宾馆居然是这种条件,还说评分很高的。欧元在机场换,这个太奇葩了。这个男孩子确实是金玉其外败絮其中。不过在中国机场的时候,在面对被收了钱包,手机的情况下,还能够想到给凯丽,菲儿等吃一颗糖,缓解一下情绪,这是值得鼓励的。

 

在罗马机场的时候,也出现了问题。张翰是买的巴士票,5欧元,七个人就是35欧。租车是8欧元,三辆车是24欧,哪个划算?明眼人一算就知道。可是他一意孤行,听不得别人的建议,协调能力很差,只顾一个人走,连花花,许晴丢了都不知道。最后,他的酒店完全出乎了大家的意料,简陋到了极点。

 

刘涛的干练,从她的旅行箱就能看出来,简单,实用。在机场遇到问题的时候,果断的站了出来。问询中国饭店老板,后来又及时的找到了的士车,看着她风风火火跑路的模样,完全一副女强人的样子。在这一点上,极大的帮助了张翰,及时摆脱了困境。

 

凯丽的敏感和脆弱,在碰头会的时候就知道了。遇到陌生的英语一下子措手不及,她都简直要哭了。旅行中很有时间观念,这是值得表扬的。在刘涛和她说,欧洲旅行的每天费用是每人120欧元,她反问一句:是多少?够花不?让人忍俊不止。最后看到订的房间竟然是如此条件,躺在床上哈哈大笑,其实我心里是能够理解她的奔溃的。

 

许晴的优雅,是有目共睹的。在碰头会的时候,会提醒张翰要注意调节气氛;在中国机场的时候,一句“你是我的偶像”,一下子就拉进了她和花花的距离。在机场的时候,对张翰体贴的说了句:“今后你有问题不要一个人扛着,可以跟大家商量一下。”一下子让我们感受到了她的智慧和优雅。最后在花花加床的问题上,一直在照顾花花的情绪,体现了她的贴心和温暖。

 

其实,节目组让花花管账,本就是个错误的决定。在房间的分配问题上,他想一个人一张床,也是能够理解的。看他很受打击的样子,有些心疼。佩佩的包容是我们看得到的。每当在别人对张翰有疑问的时候,她总是第一个站出来,让大家给予这个孩子一定的鼓励。

 

菲儿的体贴,在碰头会的时候就可以看出来,只有她为每人准备了咖啡,这是很难得的。当她听到花花是管账的时候,奔溃的样子让我们觉得她很可爱。她很早就看出最好的导游角色应该是刘涛。当最后看到房间竟是这样的时候,看她无奈的笑了,可以体会她心里的悲伤。

 

幻想是用来破灭的,童话总是在现实面前变成普通话。节目中的一句话,帮我们点醒了七个人的旅行。这次旅行才刚刚开始,后来不知还有多少奇葩的事在等待着他们。期待后面的节目,让我们下周见吧!


视频地址:http://www.hunantv.com/v/1/49149/f/617192.html


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017